segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Substituindo ovos em receitas



Substituindo ovos em receitas

• 1 ovo = 2 colheres (sopa) de amido de batata (bom pra dar liga)
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de ameixa seca amassada
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de maçã (ótimo pra sobremesas)

• 1 ovo = 1 banana amassada: também ótimo pra sobremesas,
 mas o produto final vai ter uma textura grossa.
 Adicione 1/2 colher (chá) de fermento pra obter uma textura mais fina

• 1 ovo = 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (chá) de fermento.
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de batatas: ótimo pra dar liga em certas receitas.
• 1 ovo = 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 3 colheres (sopa) de água (deixe em fogo baixo até quase ferver). Excelente adição de ômega 3 à sua receita.
• 1 clara de ovo = 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó dissolvida em 1 colher (sopa) de água: bata a mistura, deixe esfriar na geladeira e bata de novo.

Lembre-se de que é importante escolher o substituto apropriado pra cada prato. 
Ameixa seca amassada não vai funcionar numa “omelete”, e purê de batatas não
 vai ficar legal num bolo.

 Pense na função que esse substituto do ovo vai ter no
 prato que você está criando: 

ele está ali pra dar liga ou pra fazer crescer? – e pense no sabor do seu prato. 
Depois de algumas tentativas, mesmo que algumas não dêem certo, você vai 
encontrar pelo menos uma maneira bem legal de substituir os ovos em
 praticamente qualquer prato. 
Experimente!

Fonte: www.brazilnut-nyc.blogspot.com
Via: www.poramoraosanimais.blog.terra.com.br

Por:  Fernanda Tavares Rodrigues 



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