terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sanduíche natural gelado


Sanduíche natural gelado

Aprenda receitas e busque o sanduíche perfeito

VÂNIA LOBO
da Revista da Folha

A rapidez do preparo somada a uma ótima combinação 
de ingredientes é a receita para o sanduíche perfeito. 
Não perca tempo nem sabor com as três sugestões a seguir.
Maria do Carmo/Folha Imagem


Sanduíche natural gelado é uma das pedidas para o verão;
 receita é da chef Débora Alves


Natural gelado

Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 12
Calorias: 426/porção *
Preparo: fácil

Ingredientes

- 2 fatias de pão integral nove grãos (com quinoa e soja)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 fatias de peito de peru (60 g)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 fatia redonda de queijo branco (35 g)
- Meia beterraba pequena ralada

Mix de folhas

- 2 folhas de alface-lisa picadas
- 2 folhas de alface-roxa picadas
- 2 folhas de alface-frisée picadas
- 4 folhas de rúcula (sem os cabos) picadas
- Azeite e sal a gosto
- Salsinha picada para decorar

Preparo

Coloque as fatias de pão na geladeira, cobertas com um pano bem limpo 
e úmido até gelarem. Deixe o cream cheese em temperatura ambiente para
que fique mais cremoso.

Montagem
Retire o pão da geladeira, borrife água em uma das fatias e passe uma colher
 de cream cheese nela. 

Em cima, arrume as fatias de peito de peru, a cenoura ralada, o queijo branco, 
a beterraba ralada, o mix de folhas temperado com um fio de azeite e sal. 

Passe o cream cheese restante na fatia de pão reservada e feche o sanduíche. 
Corte-o em diagonal e arrume-o em um prato gelado. 
Sirva decorado com 
salsinha picada.



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