sanduíche de rosbife com rúcula
da Revista da Folha
Maria do Carmo/Folha Imagem
Sanduíche de rosbife com rúcula da chef Débora Alves,
de São Paulo
Rosbife com rúcula
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 13
Calorias: 820/porção *
Preparo: fácil
Ingredientes
- 1 pão ciabatta retangular
- 120 g de rosbife fatiado
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 80 g de mussarela de búfala fatiada
- 12 folhas de rúcula
- Azeite e sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Preparo
Primeiro, retire o cream cheese da geladeira para que seja usado
Rosbife com rúcula
Rendimento: 1 unidade
Tempo: 15 minutos
Custo: R$ 13
Calorias: 820/porção *
Preparo: fácil
Ingredientes
- 1 pão ciabatta retangular
- 120 g de rosbife fatiado
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 80 g de mussarela de búfala fatiada
- 12 folhas de rúcula
- Azeite e sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Preparo
Primeiro, retire o cream cheese da geladeira para que seja usado
em temperatura ambiente e, assim, fique mais cremoso.
Corte a ciabatta ao meio e aqueça-a no forno.
Grelhe as fatias de rosbife em um fio de azeite, temperando-as com sal.
Passe o cream cheese na parte de cima do pão.
Passe o cream cheese na parte de cima do pão.
Não ponha na parte de baixo para não deixar o sanduíche muito úmido.
Reserve.
Monte o recheio em uma frigideira antiaderente aquecida, em fogo apagado.
Comece sobrepondo a mussarela sobre o rosbife grelhado.
Derrame um pouquinho de água na frigideira para facilitar o derretimento
do queijo.
Abafe com uma tampa.
Depois de derreter a mussarela, coloque esse recheio sobre a parte de
baixo do pão, onde não foi passado o cream cheese.
Arrume as folhas de rúcula sobre o queijo, tempere com um fio de azeite e sal.
Feche com a outra metade do pão.
Corte o sanduíche em diagonal.
Coloque-o em um prato, salpique a salsinha picada por cima e sirva.
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