quarta-feira, 30 de novembro de 2011

SANDUICHE COM CREME DE PALMITO



SANDUICHE COM CREME DE PALMITO


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea
1 colher (chá) de sal

4 fatias de pão de fôrma, sem casca, 
cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada

1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio


Modo de preparo

Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
 Reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo
 médio e refogue a cebola e o alho. 

Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos. 
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre 
para não formar grumos. 

Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
Adicione o sal e retire do fogo. 

Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve. 
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. 
Divida a rúcula e o tomate em 3 partes. 

Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme,
 distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. 

Repita a operação, finalizando com a fatia de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. 
Desenforme sobre um prato e retire o papel.

Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. 
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções



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