SANDUICHE COM CREME DE PALMITO
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca,
cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada
1/2 maço pequeno de rúcula picada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio
Modo de preparo
Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo
médio e refogue a cebola e o alho.
Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre
para não formar grumos.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o sal e retire do fogo.
Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve.
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte.
Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme,
distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula.
Repita a operação, finalizando com a fatia de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário