quarta-feira, 30 de novembro de 2011

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA


BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA




Existem várias maneiras de se rechear o bolo salgado. 
Nesta receita, serão utilizados cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto, 
creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura. 

Em algumas receitas são utilizados também os seguintes recheios: pasta de ovo, 
pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. 

O prato permite que se façam as variações, de acordo com a preferência de cada 
um, mas para que fique mais saboroso é aconselhável colocar um recheio doce.

Ingredientes da massa

. 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal.
 Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
. 1 vidro de maionese

Recheio doce

. 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência

Pasta de atum

Ingredientes


. 1 lata de atum escorrido
. 1 cebola pequena ralada
. maionese, o quanto baste
. sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos
 os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve

Patê de presunto

Ingredientes


. 1 latinha de patê de presunto
. azeitonas pretas picadinhas, a gosto
. maionese o quanto baste

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve.

Creme de ricota

Ingredientes


. 200 gramas de ricota
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher de sopa de suco de limão
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Pasta de cenoura

. 1 cenoura grande
. maionese ou requeijão, o quanto baste
. sal a gosto

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes pelo processador.

Montagem

1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.

2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.

3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.

4.
Espalhe a pasta de cenoura.

5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.

6.
Espalhe a geléia de sua preferência.

7.
Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.

8. Espalhe o creme de ricota.

9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.

10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.

11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.

12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.

13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções




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