BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA
Existem várias maneiras de se rechear o bolo salgado.
Nesta receita, serão utilizados cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto,
creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura.
Em algumas receitas são utilizados também os seguintes recheios: pasta de ovo,
pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa.
O prato permite que se façam as variações, de acordo com a preferência de cada
um, mas para que fique mais saboroso é aconselhável colocar um recheio doce.
Ingredientes da massa
. 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal.
Ingredientes da massa
. 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal.
Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
. 1 vidro de maionese
Recheio doce
. 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência
Pasta de atum
Ingredientes
. 1 lata de atum escorrido
. 1 cebola pequena ralada
. maionese, o quanto baste
. sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos
. 1 vidro de maionese
Recheio doce
. 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência
Pasta de atum
Ingredientes
. 1 lata de atum escorrido
. 1 cebola pequena ralada
. maionese, o quanto baste
. sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos
os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve
Patê de presunto
Ingredientes
. 1 latinha de patê de presunto
. azeitonas pretas picadinhas, a gosto
. maionese o quanto baste
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve.
Creme de ricota
Ingredientes
. 200 gramas de ricota
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher de sopa de suco de limão
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Pasta de cenoura
. 1 cenoura grande
. maionese ou requeijão, o quanto baste
. sal a gosto
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Montagem
1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.
2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.
3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.
4. Espalhe a pasta de cenoura.
5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.
6. Espalhe a geléia de sua preferência.
7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.
8. Espalhe o creme de ricota.
9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.
10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.
11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.
12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.
13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
3. Ajuste o sal e reserve
Patê de presunto
Ingredientes
. 1 latinha de patê de presunto
. azeitonas pretas picadinhas, a gosto
. maionese o quanto baste
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve.
Creme de ricota
Ingredientes
. 200 gramas de ricota
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher de sopa de suco de limão
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Pasta de cenoura
. 1 cenoura grande
. maionese ou requeijão, o quanto baste
. sal a gosto
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes pelo processador.
Montagem
1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.
2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.
3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.
4. Espalhe a pasta de cenoura.
5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.
6. Espalhe a geléia de sua preferência.
7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.
8. Espalhe o creme de ricota.
9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.
10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.
11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.
12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.
13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
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