segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pudim de Leite com Caracu



Pudim de Leite com Caracu

Postado 15 novembro 2010
por Marcela Miranda

Pessoal

Essa é uma receita de um amigo e parceiro muito querido da
 Bierboxx – Luiz Caropreso. Essa receita foi premiada e nada
 mais justo do que dividirmos coisas boas, né?!

Parabéns Luiz!

Aproveitem!

———

Pudim de Caracu Pudim de que? É isso mesmo, de Caracu, aquela cerveja
 preta (Sweet Stout) que traz no rótulo a cabeça de um touro.



Foto: Henrique Peron

Eu acabei desenvolvendo essa receita para prestigiar minha querida 
Didi da Deli Art Cake Creations, em seu mais recente concurso
 – Receitas que trazem cerveja como ingrediente. e acabou que ganhei 
o concurso!! 

Vc pode até achar estranho um pudim de cerveja, mas faça. 
Fica muito gostoso. Ah, e o melhor de tudo é que quase não dá trabalho. 
O simples torna ela demais, como diria meu filho. Veja a foto.

Presta atenção nos furinhos mais escuros! Ali fica concentrado um monte de 
sabores, passando pelos maltados e toffes e chegando nos tostados. 

Como se diz por aí, uma explosão de sabores, hehehe! Ah e que textura! 
Algo entre um pudim e uma mousse!!! Mesmo sendo um concurso de receitas
 com cerveja, não quis por de lado meu foco atual que é resgatar ingredientes
 e preparos brasileiros.

 Desde pequeno me lembro de histórias de pessoas que tomavam essa cerveja
 batida no liquidificador com ovo (às vezes com casca e tudo) e açúcar. 

E você quer cerveja mais “brazuca” que a nossa Caracu? Uma stout, 
desenvolvida no Brasil há mais de 100 anos. Bom, não vou ficar falando sobre 
os méritos dessa nossa escurinha, senão acabo fujindo do principal que 
é a receita. 

Ah, e eu somei a delícia da cerveja com uma das receitas mais tradicionais 
que a gente tem: o Pudim de Leite Condensado, onde temos os ovos. 
Caracu+ovo=Tradição. Entendeu bella?

Vamos lá então:

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
A mesma medida de cerveja Caracu
1 Caixinha de Creme de Leite
3 ovos Açúcar para caramelizar

Preparo:

Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de caramelo.
 Despeje esse caramelo em uma forma de pudim espalhando bem e deixe esfriar. 

Misture todos os outros ingredientes em uma vasilha, com um fuet (se não tiver 
use um garfo), em movimentos muito suaves para não fazer espuma, até que tudo
 fique muito bem incorporado.

 Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve 
ao forno, em banho maria, a uma temperatura de 180 graus, por 1:40h a 2:00h. 

Vá verificando o ponto. Desligue do forno sem retirar a forma com o pudim
 até que fique morninho. Retire, deixe esfriar e desenforme. 
Leve à geladeira por 1 hora e pode servir.
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