segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Patê de Fígado à moda de Praga



Patê de Fígado à moda de Praga é escolha certa. 
Veja a receita:

Ingredientes

300 grs. de pernil de porco assado e moído.
300 grs. de fígado de porco.
200 grs. de bacon defumado moído.
100 grs. de cebola bem picada
2 col. de sopa de creme de leite fresco
1 col. de chá de páprica picante
5 grs. de especiarias misturadas 
(cravo, canela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
Sal
Bacon fatiado fino para forrar a forma do patê

Modo de Fazer

Aqueça o bacon moído numa frigideira e frite nele a cebola até ficar dourada.
 Passe o fígado cru e o pernil assado por um moedor de carne. 
Junte essa mistura ao bacon e cebola fritos. 
Adicione os temperos e creme de leite e misture bem.

Forre uma forma de patê, terrine ou bolo inglês com papel alumínio e depois
 com as tiras de bacon. 

Despeje a mistura nesta forma, cubra com uma tampa ou com papel alumínio 
e leve ao forno pré-aquecido a 85°C em um banho-maria por 1 hora. 

Deixe esfriar até o dia seguinte antes de desenformar e cortar em fatias.
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