empanadas de picanha
DESCRIÇÃO
Esta receita fica deliciosa, a massa bem fininha e o recheio delicioso e úmido.
Foto by Teresa (tercsal)
Esta receita fica deliciosa, a massa bem fininha e o recheio delicioso e úmido.
Foto by Teresa (tercsal)
INGREDIENTES
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
01 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1/2 colher de sopa de SAL
1/4 colher de café de AÇUCAR
200 ml de ÁGUA
50 gramas de MANTEIGA SEM SAL (RECHEIO)
03 unidades de CEBOLAS RALADAS (RECHEIO)
500 gramas de PICANHA CORTADINHA NA PONTA DA FACA (RECHEIO)
02 unidades de COZIDOS E PICADOS (RECHEIO)
1/2 xícara de AZEITONA PRETA (RECHEIO)
01 colher de sopa de CEBOLINHA PICADINHA (RECHEIO)
1/2 colher de sopa de ORÉGANO (RECHEIO)
01 colher de café de COMINHO (RECHEIO)
PIMENTA DO REINO PRETA MOIDA (RECHEIO) a gosto
3/4 xícaras de UVA PASSA PRETA SEM SEMENTES (opcional - RECHEIO)
VÍDEO
PASSO A PASSO
- Refogar os ingredientes do RECHEIO e reservar.
- Massa:
- Desmanchar a manteiga na farinha (como se fosse fazer farofa ).
- Após desmanchar acrescente o sal, o açúcar e 200 ml de água e amassar até o ponto de sua preferência (mais macia ou mais dura).
- Deixe descansar por meia hora na geladeira, dentro de um saco de plástico.
- Esticar a massa com um rolo e cortar com um cortador redondo.
- Rechear com o refogado, fechar, pincela com ovos batidos.
- Levar ao forno até dourar levemente.
- http://www.receitaculo.com/
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