Crumble de morango
(para duas pesssoas)
Ingredientes
185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue
com o suco de limão.
Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos,
vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao
forno por 25-30 minutos ou até dourar. Sirva morno com creme de leite fresco, iogurte
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