Croque Monsieur
(para uma pessoa)
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
100g de molho bechamel
1 fatia de presunto cozido
1 fatia de queijo gruyere ou tipo suíço
50g de queijo tipo suiço ralado
Modo de fazer:
Tostar o pão de forma de um só lado. No lado branco, passar molho bechamel
e colocar uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo gruyere.
Cobrir com molho bechamel e queijo suiço ralado. Gratinar no forno a 180º por
10 minutos.
Molho bechamel
Molho bechamel
Ingredientes:
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
375 ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Deixar cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Adicionar o leite fervendo, deixar cozinhar até engrossar.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Crumble de morango
(para duas pesssoas)
Ingredientes
185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue
Crumble de morango
(para duas pesssoas)
Ingredientes
185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue
com o suco de limão.
Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos,
vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao
forno por 25-30 minutos ou até dourar. Sirva morno com creme de leite fresco, iogurte
Nenhum comentário:
Postar um comentário