terça-feira, 8 de novembro de 2011

Croque Monsieur




Croque Monsieur


(para uma pessoa)

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma
100g de molho bechamel
1 fatia de presunto cozido
1 fatia de queijo gruyere ou tipo suíço
50g de queijo tipo suiço ralado

Modo de fazer:

Tostar o pão de forma de um só lado. No lado branco, passar molho bechamel
 e colocar uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo gruyere. 
Cobrir com molho bechamel e queijo suiço ralado. Gratinar no forno a 180º por 
10 minutos.

Molho bechamel

Ingredientes:

30g de manteiga
30g de farinha de trigo
375 ml de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Derreter a manteiga e acrescentar a farinha de trigo. Deixar cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Adicionar o leite fervendo, deixar cozinhar até engrossar. 
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.




Crumble de morango


(para duas pesssoas)

Ingredientes


185g de morangos, sem os cabinhos e cortados ao meio no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano – usei limão verdinho
3 ½ colheres (sopa) - 49g - de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara + 1 colher (sopa) - 80g - de farinha de trigo
3 ½ colheres (sopa) - 42g - de açúcar refinado
1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Divida os morangos entre eles, salpique cada um com ½ colher (sopa) de açúcar e regue 
com o suco de limão.

Coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal numa tigela e, usando as pontas dos dedos,
 vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. 

Espalhe esta farofinha sobre os morangos, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao 
forno por 25-30 minutos ou até dourar. Sirva morno com creme de leite fresco, iogurte
 natural ou sorvete de creme.



http://quitutesgourmet.blogspot.com/

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