sexta-feira, 28 de outubro de 2011

TORTA RÚSTICA DE LEGUMES PROVENÇAIS ASSADOS (RECHEIO)


TORTA RÚSTICA DE LEGUMES
 PROVENÇAIS ASSADOS (RECHEIO)



Rendimento: 1 torta de cerca de 28 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 1h30

400 g de berinjela (2 grandes) cortadas em tiras de cerca 
de 5 cm X 1,5 cm
400 g de abobrinhas zucchini (3 unidades), cortadas do
 mesmo tamanho das berinjelas

350 g de cebolas (2 médias) cortadas em gomos
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também 
do mesmo tamanho

160 g de pimentão vermelho (1 grande), sem sementes e 
cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais
3 dentes de alho picados
100 ml de azeite

Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira, 
de modo que ela não fique muito cheia – ou seja, os vegetais não 
devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras). 
Regue com o azeite. 

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse 
até dourar, evitando mexer excessivamente para que os
 legumes não desmanchem. 
Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.


Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 
45 cm de diâmetro.
 Coloque os legumes no centro fazendo um montinho. 
Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande 
borda de aproximadamente 8 cm. 

Leve para assar em forno médio até dourar.
Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e
 coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).

Casa e Jardim
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