quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Sopa de batata com alho-poró



Sopa de batata com alho-poró

  

Essa é fácil e agrada a qualquer um. 
Pique uma cebola pequena e fatie dois talos de alho-poró, reservando um pouco 
da parte verde.

 Derreta manteiga em uma panela grande, refogue os legumes até a cebola ficar 
transparente e então acrescente um quilo de batatas cortadas nos menores 
cubos possíveis. 

Dê uma remexida e despeje água suficiente para cobrir as batatas e sobrar três 
dedos.

 Ponha um cubo de caldo de canre, salgue pouco e cozinhe por 20 minutos. 
Usando um amassador de legumes -- aliás, ferramenta mais útil do que parece
 --, vá reduzindo as batatas cozidas a um creme.

 Deixe ferver em fogo brando por mais cinco minutos, prove o sal e sirva, 
espalhando o alho-poró mais verde por cima.

http://www.insanus.org/

Nenhum comentário:

Postar um comentário