Ovos no chá
Recentemente adquiri o livro de culinária chinesaThe seventh daughter, de Cecilia
Chiang.
É uma mistura de receitas famosas do restaurante da autora com memórias de sua
juventude e fuga da China durante a revolução maoísta.
Isso significa que todas as receitas vêm com explicações de seu contexto cultural e
dicas de avó. Além disso, é comida chinesa de verdade, não o arremedo ocidentalizado
que se come por aqui.
Uma das receitas é a de ovos cozidos no chá, simples de fazer e com esse resultado
Uma das receitas é a de ovos cozidos no chá, simples de fazer e com esse resultado
plástico impressionante.
O sabor, por outro lado, é muito sutil. Primeiro, escolha alguns ovos e ponha em uma
panela com água de modo que fiquem cobertos por 5 centímetros de líquido.
Leve à fervura com chá preto, algo como 2 ou 3 saquinhos para cada 5 ovos.
Cozinhe por 15 minutos e então, com uma colher ou escumadeira, retire um ovo por
vez e usando uma colherinha de chá vá dando batidinhas para rachar a casca.
Devolva os ovos com cuidado à panela, para que a casca não se abra.
Acrescente uma colher de sopa de sal e bastante molho de soja e ferva tudo por mais
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