sábado, 1 de outubro de 2011

Salada colorida




Salada colorida





Ingredientes


alface
couve roxa
tomate
cenoura ralada
queijo (aos cubos)
croutons de azeite e sal
atum (uso atum em azeite)
molho de iogurte

Lave bem todos os legumes. 
Corte a alface em pedaços, 
a couve roxa em tirinhas, 
o tomate aos cubos ou fatias,
 rale a cenoura e corte o queijo em cubinhos. 


Coloque tudo numa taça e acrescente o atum (retire o azeite todo) e os croutons. 
Envolva tudo com molho de iogurte.


Nota: A receita de molho de iogurte que faço  está descrita abaixo:

Ingredientes para o molho de iogurte

1 iogurte natural
2 colheres de (sopa) de maionese
sumo de 1/2 limão
sal qb


Misturar o iogurte com a maionese, o sumo de meio limão e uma pitada de sal e envolver
 muito bem.
Caso aprecie, juntar salsa picada.


Colocar a mistura da massa no prato, polvilhar com queijo ralado (caso goste) e regar 
com o molho de iogurte.


Nota:   não use a totalidade do sumo do meio limão, pois se o fizer irá tornar o molho
 muito ácido. Não podemos esquecer de que o iogurte natural já é "um pouco ácido".


Poderá juntar também à salada alguns pedaços de nozes.


Bom apetite!


Publicada por Cozinha Tricolor

http://cozinhatricolor.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário