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Rocambole ao molho de iogurte e agrião:
combinação irresistível!
Foto: Sheila Oliveira
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 310 por porção
Foto: Sheila Oliveira
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 310 por porção
Ingredientes:
. 500 g de carne bovina moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cebola grande ralada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 ovos
. 3 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 copos de iogurte desnatado
. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa
homogênea.
Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com duas xícaras
(chá) de agrião picado.
Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole,
apertando ligeiramente as pontas.
Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite.
Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno
médio durante 40 minutos.
À parte, prepare o molho.
Em um liquidificador, bata o iogurte restante com uma xícara de agrião.
Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa.
Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de
noz-moscada.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve.
No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e
sirva em seguida.
Dica
Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.
http://mdemulher.abril.com.br/
Dica
Use ervas picadas ou sopa de cebola na massa para acentuar seu sabor.
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