domingo, 2 de outubro de 2011

Receitas de pastéis árabes


Receitas de pastéis árabes




Mais uma receita de comida árabe, mas neste caso falamos de uma receita de
pastéis árabes que são realmente incríveis.

Evidentemente falamos do seu sabor, que vai desde a massa até o recheio dos 
pastéis, mas notem também que o modo de presentação deles é diferente ao
 que acostumamos. 

Um plus desta receita: os pastéis são no forno, e não fritos.

Ingredientes:

450 gramas de farinha de trigo
1 colherada de açúcar
1 colherada de fermento biológico
5 colheradas de água morna


Recheio:

250 gramas de carne moída
1 dente de alho
1 cebola grande

2 tomates grandes
suco de 1 limão
sal e pimenta


Modo de preparo:

Para o recheio:


O recheio é usado crú; os ingredientes do recheio devem estar previamente 
picados e misturados com a carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.


Para a massa:

Dissolva o fermento biológico junto com o açúcar em água morna.
 Misture com a farinha de trigo, o sal e com água suficiente como para formar a massa.

Coloque sobre a tábua de amassar e amasse durante uns 5 minutos; depois cubra com um guardanapo e finalmente coloque-a em algum lugar morno, deixando-a descansar de 35 a 
45 minutos, para que cresça.


Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as uma a uma, esticando-as até que fiquem 
uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossor.

 Coloque uma colherada de recheio em cada um dos discos e dobre para dentro três dos 
seus lados para formar um triângulo.

 No centro você terá que deixar uma abertura para que a massa não se abra.

Por último coloque em uma forma previamente untada com óleo.
 Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 ou 20 minutos.

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