domingo, 2 de outubro de 2011

Ferrero Rocher caseiro

Ferrero Rocher caseiro






Faça em casa os deliciosos bombons Ferrero Rocher. São necessários apenas quatro ingredientes
 para fabricar você mesma esses que estão entre os bombons mais cobiçados no mundo.

Para se ter ideia, na Europa, só estão disponíveis nos supermercados durante o inverno “para que a qualidade do sabor não seja afetada pelo clima”. Mas com essa receita, poderão estar disponíveis 
na sua cozinha o ano inteiro.

Aproveite!

Ingredientes:

100 g de biscoitos wafer de avelã, esmagado
150 g de avelãs
200 g de Nutella
250 chocolate escuro (chocolate ao leite)

Modo de Preparo:

Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.

Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de 
dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.

Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato,
 afim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.

Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas. Adicione a Nutella 
e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.

Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de 
ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.

Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver
 firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na 
geladeira.

Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe 
descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.

Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.

Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está 
pronto!

Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

http://www.saboresdochef.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário