domingo, 2 de outubro de 2011

Receita de Döner Kebab

Receita de Döner Kebab




Esta delicia chegada do oriente é obviamente, deliciosa ;) jejej, sim, repetindo, mas é a mais 
pura verdade.

Nós já falamos sobre a Comida Árabe, e depois vimos a Receita de Kebab Paquistani, que era uma variante do shish Kebab. Hoje o que vamos fazer é aprender uma receita de Döner Kebab, e eu já
 estou com água na boca só de ver as imagens... Este é um Döner Kebab de cordeiro, tomate e 
cebola.

Mas, vamos parar de papo e vejamos o que é importante!

Os ingredientes...

Para preparar o Kebab:


1 quilograma de costela de cordeiro

Para o marinado:

2 dentes de alho
250 ml de óleo de oliva
2 colheradas de vinagre

suco de meio limão
sal
30 ml de molho de tomate

15 ml de mostarda
2 gramas de pimenta
2 gramas de pimentão em pó

Para acompanhar a carne:
Pão árabe (também chamado pão sírio)
250 gramas de cebola

250 gramas de tomates
125 gramas de pimentão verde
Alface

Repolho
Molho


Para o Molho:

Iogurte
Mostarda
um pouco de Ketchup


Passo-a-passo:

O primeiro a fazer no momento de preparar Kebab é o marinado para a carne, que é aquilo 
que confere o sabor tão especial a esta comida.

 Para isso, pique muito bem o alho e misture-o com o óleo de oliva, o suco do meio limão, 
o vinagre, o sal, o molho de tomate, a mostarda a pimenta e o pimentão; leve tudo á 
batedeira até conseguir um molho com boa consistência e que esteja homogêneo.


Agora corte a carne em tiras o mais finas possível, todas, do mesmo tamanho e coloque-as 
no marinado. 
Deixe a carne no marinado por pelo menos duas horas e meia. É aconselhável que todo o 
preparado junto com a carene esteja na geladeira durante o período do marinado, para
conservar melhor.

Enquanto isso...

Pique em juliana bem fina a cebola, o tomate, o pimentão verde, o repolho e a alface;
 reserve para o armado.

Esquente bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo nela; tire a carne do marinado
 (somente após as duas horas e meia), e coloque-a na frigideira. 

É recomendável cozinhar a carne pouco a pouco, por partes.



Prepare o molho misturando bem todos os seus ingredientes até ficarem homogêneos.

Abra o pão árabe pela metade e coloque primeiro um pouco de carne e depois todas as verduras.
 Por último, jorre tudo com o molho.

Agora é só servir e comer o delicioso Döner Kebab ;)

Dica minha? Batata-palha junto com os outros ingredientes, dentro do pão...

   

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