terça-feira, 25 de outubro de 2011

quiche de alho poró



quiche de alho poró



esta é mais uma das receitas da fabiana. muito gostosa e imagino
 que dê para variar o recheio. onde entra alho poró podem entrar
 muitas outras coisas.

"A quiche de alho poró, fiz assim:

Massa:

250 grs. de farinha de trigo
150 grs de manteiga
3 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa água
1 colher de chá de sal

Misturei tudo até dar ponto - em geral, tem que acertar a farinha. 
Dividi em 12 bolinhas e depois abri a massa para cobrir as forminhas.

Recheio:

3 alhos porós picados (a receita dizia 2, mas os meus eram pequenos)
 e refogados até ficarem macios.

250grs. de creme de leite
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Colocar o alho poró refogado nas forminhas já com a massa. 
Numa tigela, bater os ovos e depois misturar delicadamente o creme de leite,
 temperando com sal e pimenta à gosto. 

Cobrir o alho poró com o creme, cuidando de não transbordar da forminha, 
é claro.
 Salpicar queijo parmesão por cima das quichezinhas e levar ao forno. 
Assa em cerca de 25 minutos em forno médio ou até dourar."

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário