bolinho (salgado) de banana
o piquenique pelo blogue, é amiga da priscila. veio trazendo uns bolinhos lindos.
mais que lindos, surpreendentes, por não serem doces. eram de banana, tinham
cheiro de banana, mas eram salgados, fofinhos, gostosos. na sequência, a receita
como ela nos mandou.
"Ingredientes
"Ingredientes
Grupo 1
Alecrim - as folhas de 2 ramos grandes
Castanha do Pará - 1 xícara (chá)
Sementes de coentro tostadas e piladas - 1/2 colher das de sopa
Pimenta do reino
Pimenta dedo de moça (2 grandes, sem semente e veio, picada grosseiramente)
Curry - 1 colher de chá
Grupo 2
Farinha trigo integral - 1 xícara (chá)
Farelo de trigo - 1/2 xícara (chá)
Farinha de aveia - 2 xícaras (chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
Grupo 3
1/2 xícara (chá) de azeite
3 ovos (de preferência caipira)
5 bananas nanicas
1 colher de sopa de mel, ou rapadura picadinha
Modo de preparo:
Os ingredientes do grupo 1, você no processador até que as castanhas
e alecrim estejam picados.
A idéia é ficar tudo meio grosseiro mesmo, gostoso ver as coisas quando
você morde o bolo.
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes do grupo 2, menos
o fermento, misture bem, adicione os do grupo 1 e reserve.
Amasse duas das bananas no garfo, e as demais passe no processador até
ficarem bem cremosas, junto com o mel ou rapadura.
Bata os ovos com o azeite.
Misture tudo, bem misturado, depois junte o fermento e misture mais um
pouco até incorporar.
Despeje sobre uma forma de buraco, untada, ou uma forma de bolo inglês,
ou forminhas de muffin.
Asse em forno pré aquecido, tipo 205 graus, por aproximadamente
40 minutos se for forma grande, e 25r-30 minutos para forminhas
de muffin."
esqueci de perguntar pra letícia, mas tive a impressão de que ela havia
esqueci de perguntar pra letícia, mas tive a impressão de que ela havia
colocado uns pedaços de queijo branco no meio dos bolinhos... e se não
Nenhum comentário:
Postar um comentário