domingo, 2 de outubro de 2011

Panquecas de milho e queijo cheddar

Panquecas de milho e queijo cheddar




Que tal começarmos o dia ao estilo americano? 
Pois hoje trago-lhes a receita dumas panquecas fresquinhas feitas com milho e queijo cheddar
ideais para os domingos, em que a gente normalmente fica mais um tempinho a mais na cama 
e acaba fazendo uma refeição que não chega a ser nem almoço, nem café-da-manhã.

Anote o passo-a-passo e experimente essa delícia!

Ingredientes:

¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de fubá
1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 xícara de leite

2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

¾ xícara de milho
½ xícara de queijo cheddar ralado


Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó, o açúcar e o sal 
num recipiente grande. 
Em outro recipiente, combine o leite, os ovos e a manteiga e bata levemente.
 
À continuação, junte os ingredientes secos aos molhados e tenha cuidado para não 
misturá-los em excesso. Acrescente o milho e o queijo cheddar à preparação.


Logo, aqueça uma frigideira a temperatura médica e deixe derreter ali um pouco de manteiga.
 Coloque a quarta parte da mistura na frigideira e cozinhe até que a superfície comece a borbulhar
 e o fundo adquira uma cor entre dourada e marrom, durante 2 ou 3 minutos aproximadamente.


Vire a panqueca com ajuda duma espumadeira e deixe cozinhar o outro lado por um tempo
aproximado de 1 a 2 minutos.

Repita o procedimento e faça quantas panquecas de milho e queijo cheddar quiser! 
Sirva-as com o molho de sua preferência, ou saboreie-as sequinhas.

Bom apetite!



http://www.saboresdochef.com/

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