na boca. O contraste do limão com o sabor da ricotta fazem uma harmonia perfeita.
Para completar, o aroma que exalam quando estão no forno completa esta receita.
Para completar, o aroma que exalam quando estão no forno completa esta receita.
Aproveite.
Ingredientes:
750 gm (5 xícaras) de farinha de trigo, além de uma quantia
Ingredientes:
750 gm (5 xícaras) de farinha de trigo, além de uma quantia
extra para polvilhar
140 m de açúcar refinado
140 m de açúcar refinado
7 gm de fermento granulado
Casca ralada de 2 limões (não pegue a parte branca)
250 ml (1 xícara) de leite morno, mais extra para passar
na massa
80 ml (1/3 de xícara) de soro de leite
2 ovos, à temperatura ambiente
150 gm de manteiga, derretida
Óleo, para untar
Ricota de limão (recheio)_
250 gm ricota
55 gm de açúcar refinado (¼ xícara)
Casca ralada de 1 limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 ovo
Açúcar de limão (cobertura)_
220 g (1 xícara) de açúcar refinado
Casca ralada de 1 ½ limão
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e a casca de limão.
Usando o gancho de massa, misture bem.
Enquanto estiver a bater, vá colocando nesta ordem:
os 250 ml de leite morno, o soro, 30 mg de manteiga derretida, e os ovos, e em
velocidade média, deixe bater até que a
massa esteja bem lisa e elástica.
Faça uma bola com essa massa, e transfira para uma tigela previamente untada.
Faça uma bola com essa massa, e transfira para uma tigela previamente untada.
Com papel filme,
cubra bem. Deixe a massa descansar num local quente até que dobre de tamanho.
Enquanto isso, separe os ingredientes do recheio, e passe todos pelo processador de alimentos,
Enquanto isso, separe os ingredientes do recheio, e passe todos pelo processador de alimentos,
ou bata no liquidificador.
Guarde na geladeira até que seja necessário usar essa massa.
Ligue o forno a 190ºC.
Pegue a bola de massa e abra numa superfície enfarinhada.
Ligue o forno a 190ºC.
Pegue a bola de massa e abra numa superfície enfarinhada.
Passe o rolo, até conseguir uma espessura de cerca de 5 milímetros.
Faça 12 círculos com 7 centímetros de diâmetro e 12 círculos com 8 centímetros.
Forre bandejas com papel manteiga, e nelas, organize os círculos de 7 cm.
No centro de cada círculo, coloque uma colherada da massa de recheio.
Pegue o leite, e com um pincel, passe pela borda de todos os círculos.
Cubra com o círculo de 8 cm.
Aperte as extremidades, para que fiquem bem fechadas.
Cubra, e deixe num lugar quente, até que dobrem de tamanho.
Na sequência, leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Na sequência, leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Neste meio tempo, faça a cobertura.
Numa tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, e espalhe numa bandeja.
Derreta o restante da manteiga.
Assim que retirar os sonhos do forno, passe-os pela manteiga, e misture-os no
Assim que retirar os sonhos do forno, passe-os pela manteiga, e misture-os no
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