MOQUECA DE BANANA DA TERRA
4 porções
30 g de alho socado
100 ml de óleo de oliva
2 cebolas em rodelas
4 tomates sem pele em rodelas
1 litro de caldo de legumes
220 ml de molho de tomate temperado
600 g de palmito pupunha em pedaços
1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
4 bananas da terra em rodelas
16 ml de suco de limão
10 g de gengibre ralado
200 ml de leite de coco natural
100 ml de dendê
Cheiro-verde picado a gosto
(salsinha, cebolinha, alfavaca, manjericão
e um pouquinho de coentro)
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva
8 pimentas de bico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva
quente, junte a cebola e depois os tomates.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate.
Misture bem e junte o palmito e o pimentão.
Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as
bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê.
Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto.
Salpique com o cheiro-verde, e distribua a pimenta de bico.
Acompanhamento
Acompanhamento
Farofa de alho (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de oliva
com 20 g de creme vegetal, coloque 8 dentes de alho bem picados
e um pouco de colorau – prefira o colorau caseiro feito com urucum.
Quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 180 g de
farinha de mandioca e misture bem, até a farinha ficar torradinha.
Tempere com sal)
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em
um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho.
Gula
http://www.portalreceitasculinarias.com/
Acompanhe com a farofa de alho.
Gula
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