Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
1 colher (sopa) de sal
Água morna até dar ponto na massa
1 ovo para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem semente
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
½ kg de carne cozida e desfiada
Temperos a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas.
Cozinhe por uns 3 minutos.
Reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina.
- Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo.
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional).
Abra a massa sobre superfície enfarinha.
Modele com cortador redondo.
- Empregue o recheio e una as bordas.
Modele com os dedos.
Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário