Brioche Nanterre
Receita retirada do livro Técnicas de Padaria Profissional editado pela SENAC.
Foi o primeiro brioche de minha vida e confesso que gostei bastante do resultado
afinal, ficou bem macio e saboroso.
Apesar de levar açúcar ele fica um pão bastante neutro, ideal para acompanhar
com um café.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento biológico fresco (1 tablete e meio)
80 g de açúcar (1/2 xícara)
120 g de ovos (3 ovos grandes)
5 g de sal (1 colher de sal)
100 g de manteiga (meio tablete)
200 g de leite (1copo)
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa vasilha grande coloque o fermento.
Passo 2: Adicione o açúcar. Amasse com um garfo até a mistura ficar líquida.
Passo 3: Adicione o leite morno e misture.
Passo 4: Adicione os ovos.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento biológico fresco (1 tablete e meio)
80 g de açúcar (1/2 xícara)
120 g de ovos (3 ovos grandes)
5 g de sal (1 colher de sal)
100 g de manteiga (meio tablete)
200 g de leite (1copo)
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa vasilha grande coloque o fermento.
Passo 2: Adicione o açúcar. Amasse com um garfo até a mistura ficar líquida.
Passo 3: Adicione o leite morno e misture.
Passo 4: Adicione os ovos.
Passo 6: Adicione aproximadamente 2 colheres de sopa de farinha
mais a massa.
Passo 9: Enfarinhe a superfície de uma mesa de trabalho.
Passo 10: Vire a massa sobre essa farinha.
Passo 11: Trabalhe bastante a massa.
Passo 9: Enfarinhe a superfície de uma mesa de trabalho.
Passo 10: Vire a massa sobre essa farinha.
Passo 11: Trabalhe bastante a massa.
Vá adicionando mais farinha de acordo com o que a massa vai pedindo.
A cada adição de farinha trabalhe bem a massa até ela ficar encorpada.
Passo 12: Adicione a manteiga e continue trabalhando
Passo 12: Adicione a manteiga e continue trabalhando
leve-a a uma vasilha e cubra com um pano de prato limpo para
Passo 15: Aperte a massa para tirar o ar de dentro.
Corte em 10 pedaços iguais e boleie cada um dos pedaços.
Passo 16: Vá acomodando os pedaços de massa boleados
Passo 16: Vá acomodando os pedaços de massa boleados
dentro de uma forma de bolo inglês muito bem untada com manteiga.
Passo 17: Leve a massa para o segundo crescimento,
Passo 17: Leve a massa para o segundo crescimento,
de mais ou menos 30 minutos.
Depois disso passe gema batida sobre o pão, com cuidado para
não derrubar a massa, e polvilhe açúcar cristal.
Asse em forno médio (200 oC) por uns 35 minutos ou até ficar bem corado.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Asse em forno médio (200 oC) por uns 35 minutos ou até ficar bem corado.
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