Bouef Borguignon
Não dá pra descrever a sensação ao comer essa carne.
Essa receita eu vi no filme Julie e Julia, simplesmente sensacional assim como o filme.
Não sei quem viu o filme, mas logo ao terminar dá vontade de ir pra cozinha e fazer o prato imediatamente.
Não pude fazer isso pois assisti o filme numa sexta-feira as 23:00 h.
A receita eu peguei no blog CHEFRS, que eu não conhecia até procurar a receita.
A receita eu peguei no blog CHEFRS, que eu não conhecia até procurar a receita.
Muito legal, merece uma visitada, sem dúvida.
O site é muito caprichado e a receita dá super certo.
Ingredientes:
1,5 kg de alcatra
150 g de costela de porco
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
200 mL de conhaque
500 mL de vinho tinto seco de qualidade
400 mL de caldo de carne
2 dentes de alho
Cerca de 20 cebolas pequenas ou chalotas
Azeite de oliva extra virgem
Tomilho
Salsa
4 folhas de Louro
1/2 xícara de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Passo 1: Salpique sal e pimenta do reino moída a gosto sobre as porções
Ingredientes:
1,5 kg de alcatra
150 g de costela de porco
3 cebolas roxas médias cortadas em rodelas
200 mL de conhaque
500 mL de vinho tinto seco de qualidade
400 mL de caldo de carne
2 dentes de alho
Cerca de 20 cebolas pequenas ou chalotas
Azeite de oliva extra virgem
Tomilho
Salsa
4 folhas de Louro
1/2 xícara de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Passo 1: Salpique sal e pimenta do reino moída a gosto sobre as porções
de carne (comprei medalhões grossos de alcatra).
Uma colher de sopa de sal é suficiente. Mais adiante, caso a carne esteja sem
sal, haverá um momento para fazer a correção do sal.
Passo 2: Adicione as rodelas de cebola roxa.
Passo 3: Adicione uns ramos de salsa rasgados grosseiramente na mão,
Passo 2: Adicione as rodelas de cebola roxa.
Passo 3: Adicione uns ramos de salsa rasgados grosseiramente na mão,
as folhas de louro e um fio generoso de azeite.
Passo 4: Coloque de uma vez os 500 mL de vinho tinto.
Passo 4: Coloque de uma vez os 500 mL de vinho tinto.
Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas na geladeira.
deixe escorrer bem e reserve os pedaços numa vasilha.
Passo 9: Retire os bifes fritos da manteiga e passe-os pela
Passo 10: Na mesma panela adicione a costela de porco.
Se for necessário adicione mais manteiga ou azeite.
Passo 11: Frite bem as costelinhas.
Passo 12: Coe a marinada reservada, separe os sólidos do líquido.
Passo 13: Corte um pouco as rodelas de cebola.
Passo 11: Frite bem as costelinhas.
Passo 12: Coe a marinada reservada, separe os sólidos do líquido.
Passo 13: Corte um pouco as rodelas de cebola.
na panela com a costelinha de porco.
Adicione toda a parte sólida da marinada.
Deixe cozinhar um pouco por uns 5 minutos.
Passo 15: Adicione os bifes passados na farinha, que estavam reservados.
Passo 16: Adicione o conhaque e flambe.
Passo 15: Adicione os bifes passados na farinha, que estavam reservados.
Passo 16: Adicione o conhaque e flambe.
Para flambar é fácil: assim que adicionar o conhaque, afaste um
pouco a panela e incline-a; a gordura que espirra sobre o fogo
faz com que o conteúdo dentro da panela pegue fogo e flambe.
Deixe queimando até apagar o fogo.
Passo 17: Adicione o restante da marinada líquida que estava reservada.
Passo 18: Faça uma espécie de bouquet garni.
Passo 17: Adicione o restante da marinada líquida que estava reservada.
Passo 18: Faça uma espécie de bouquet garni.
Faça um amarrado de ervas (salsa, tomilho).
Jogue na panela, adicione também o caldo de carne
(dissolva um tablete em 500 mL de água fervente).
Talvez não precise utilizar todo o caldo de carne.
Como eu não tenho uma panela desse tipo (estou à procura de alguém,
com alma caridosa, que me dê uma caçarola Le Creuset de R$ 1300,00
- rsrsrsr), passei todo o conteúdo para uma forma refratária, cobri com
papel alumínio e levei ao forno baixo (cerca de 180 oC).
(ou a tampa de sua panela) e verifique se a carne já está macia.
Se for necessário adicione mais caldo de carne. Se já estiver boa
faça as cebolas de acompanhamento. Deixe a carne ainda no forno.
Passo 21: Numa figideira ou sautese adicione um fio generoso de azeite.
Passo 22: Jogue as cebolas descascadas.
Passo 23: Salteie as cebolas até que fiquem douradas.
Passo 24: Adicione à carne que está no forno, deixe mais
Passo 21: Numa figideira ou sautese adicione um fio generoso de azeite.
Passo 22: Jogue as cebolas descascadas.
Passo 23: Salteie as cebolas até que fiquem douradas.
Passo 24: Adicione à carne que está no forno, deixe mais
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