domingo, 23 de outubro de 2011

Bolinho de Carne Empanado / Breaded Meat Dumpling

Bolinho de Carne Empanado / Breaded Meat Dumpling

Esses bolinhos já foram feitos há muito tempo, mas devido a falta de oportunidade, 
ainda não os tinha postado aqui no blog. 
Eu fiz 4 bolinhos (porções individuais de cerca de 150 g). 
Ficaram bem grandes e acredito que será melhor se vocês fizerem bolinhos menores,
 podendo até dar o formato de almôndegas.
 Ficam uma delícia, crocantes por fora e úmidos por dentro por causa do pão
 incorporado à carne. Prefira uma carne moída de primeira.



Ingredientes:


500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 cebola média
1 dente de alho

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela 
ou outro de sua preferência

orégano

alecrim
cheiro verde

pimenta do reino
noz moscada

sal
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.


Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, 
orégano, pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve.




Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga
 ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem
 pequenos. Misture bem.


Passo 4: Adicione um punhado de cheiro verde. Misture novamente.


   

Passo 5: Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente.
 Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para 
acertar o tempero.



Passo 6: Divida em 8 partes iguais.



Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato 
de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base 
para colocação do recheio.


Passo 8: Corte o queijo. Coloque pedaços de queijo em cima
 das 4 bases de carne.




Passo 9: Cubra as 4 bases com mais quatro hamburgueres de carne. 
Aperte os cantos para unir as carnes.




Passo 10: Faça o empanamento dos bolinhos. 
Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro 
e farinha de rosca num terceiro prato.


Passo 11: Passe o bolinho na farinha de trigo batendo com 
as mãos para fazer aderir a farinha.


Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.




Passo 13: Passe pela farinha de rosca. 
Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca.



Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não
 muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro.



Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.





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