Esses bolinhos já foram feitos há muito tempo, mas devido a falta de oportunidade,
ainda não os tinha postado aqui no blog.
orégano
alecrim
cheiro verde
pimenta do reino
noz moscada
sal
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.
Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto,
Eu fiz 4 bolinhos (porções individuais de cerca de 150 g).
Ficaram bem grandes e acredito que será melhor se vocês fizerem bolinhos menores,
podendo até dar o formato de almôndegas.
Ficam uma delícia, crocantes por fora e úmidos por dentro por causa do pão
incorporado à carne. Prefira uma carne moída de primeira.
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 cebola média
1 dente de alho
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 cebola média
1 dente de alho
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela
ou outro de sua preferência
orégano
alecrim
cheiro verde
pimenta do reino
noz moscada
sal
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.
Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto,
orégano, pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve.
Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga
Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga
ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem
Passo 5: Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente.
Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para
acertar o tempero.
Passo 6: Divida em 8 partes iguais.
Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato
Passo 6: Divida em 8 partes iguais.
Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato
de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base
Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro
as mãos para fazer aderir a farinha.
Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.
Passo 13: Passe pela farinha de rosca.
Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.
Passo 13: Passe pela farinha de rosca.
Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca.
Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não
Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não
muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro.
Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário