Pão de Presunto, Queijo, Tomate Seco e Ervas /
Vale por uma refeição e dá até pra fazer para vender.
Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
150 mL de óleo
2 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
150 mL de óleo
2 ovos
1/2 quilo de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes do recheio:
1 xícara de presunto ralado.
1 xícara de queijo muçarela ralado.
1/2 xícara de tomate seco picadinho.
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho.
1 colher de chá de orégano.
1 xícara de presunto ralado.
1 xícara de queijo muçarela ralado.
1/2 xícara de tomate seco picadinho.
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho.
1 colher de chá de orégano.
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque o açúcar e o fermento numa vasilha.
Passo 2: Aperte com o garfo até o fermento começar a liberar água.
Passo 3: Adicione um ovo.
Passo 4: Adicione o óleo.
Passo 5: Adicione o leite morno.
Passo 6: Adicione um pouco da farinha e comece a misturar
com uma colher até que forme uma massa bem grudenta.
Passo 7: Vire essa massa numa superfície enfarinhada.
Passo 8: Vá sovando a massa e adicionando farinha aos poucos
Passo 7: Vire essa massa numa superfície enfarinhada.
Passo 8: Vá sovando a massa e adicionando farinha aos poucos
até formar uma massa úmida e elástica.
Cuidado para não adicionar muita farinha, senão o pão ficará seco.
Passo 9: Coloque um pouco de farinha numa vasilha, coloque
Passo 9: Coloque um pouco de farinha numa vasilha, coloque
essa massa por cima e leve ao forno para crescer, coberto com um pano.
Passo 10: No forno coloque uma assadeira embaixo da vasilha
Passo 10: No forno coloque uma assadeira embaixo da vasilha
e derrame um litro de água fervente para ambientar o forno,
ficar aquecido, para melhorar o crescimento da massa.
Passo 11: Depois de 90 minutos retire a massa do forno.
Passo 12: Volte a derrubar a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Passo 13: Dê uma apertada para retirar o ar, divida a massa
Passo 11: Depois de 90 minutos retire a massa do forno.
Passo 12: Volte a derrubar a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Passo 13: Dê uma apertada para retirar o ar, divida a massa
em duas porções.
Passo 14: Misture todos os ingredientes do recheio.
Passo 15: Abra uma porção de massa com as mãos, sem usar rolo.
Passo 14: Misture todos os ingredientes do recheio.
Passo 15: Abra uma porção de massa com as mãos, sem usar rolo.
Espalhe metade do recheio.
Passo 16: Enrole o pão dando o formato desejado.
Passo 17: Disponha esse pão numa assadeira untada
Passo 16: Enrole o pão dando o formato desejado.
Passo 17: Disponha esse pão numa assadeira untada
auxílio de um pincel culinário.
Passo 20: Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 oC
Passo 20: Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 oC
por uns 30 minutos ou até que fique bem dourado.
Esse recheio fica uma tentação.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/
Esse recheio fica uma tentação.
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