Sopa de cerveja com batata
Ingredientes:
1 batata média
1 cebola média
1 dente de alho
1 ovo
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 colher (sopa) de sumo de limão
sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparação:
1 cebola média
1 dente de alho
1 ovo
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 colher (sopa) de sumo de limão
sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparação:
Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente.
Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente.
Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.
Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta.
Bata por 2 minutos e transfira para uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
Acerte o sal e retire do fogo.
No momento de servir, junte o restante da cerveja
No momento de servir, junte o restante da cerveja
misturada com o sumo de limão.
Se preferir, decore com cebolinha e pimenta.
Pode ser servida morna, fria ou aquecida no
Nenhum comentário:
Postar um comentário