ingredientes
400 g de batata ou 03 batatas grandes tipo Asterix
150 g de linguiça defumada
1 pão francês
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha de madioca fresca
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de farinha de madioca fresca
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de açafrão
azeite e manteiga
1 colher de chá de açafrão
azeite e manteiga
sal
salsinha
queijo minas
jeito de fazer
salsinha
queijo minas
jeito de fazer
Coloque o miolo do pão francês e a farinha de mandioca para hidratar no leite por 30 minutos.
Reserve.
Pique a linguiça em pequenos pedaços, leve ao fogo para dourar.
Pique a linguiça em pequenos pedaços, leve ao fogo para dourar.
Não precisa acrescentar óleo, pois ela solta gordura.
Coloque em cima de um papel absorvente. Reserve.
Descasque e pique a batata em pequenos pedaços.
Leve para cozinhar com sal e o açafrão, até que fique bem macia, mas sem desmanchar.
Separe a metade da batata e bata o restante com o caldo do cozimento no liquidificador.
Acrescente o leite junto com miolo e a farinha de mandioca e bata até que fique cremoso.
Reserve.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga e azeite.
Junte a batata batida, mexa delicadamente para não grudar no fundo da panela.
Acerte o sal se necessário.
Adicione o requeijão.
Espere levantar fervura.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione a linguiça e a batata em pedaços.
Leve à mesa, salpique salsinha e jogue queijo em cubinhos de forma despretensiosa.
Prepare-se , você vai se encantar com a cremosidade dessa sopa, vai tomar rezando, mesmo sem confessar.
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