Polenta com gorgonzola e molho de tomate
do Restaurante La Fiducia
Ingredientes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- 1 xícara de farinha de milho;
- 4 ml de molho de tomate;
- 200 ml de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Misturar numa frigideira o azeite e a cebola e colocar para dourar
e acrescentar 200 ml de caldo de legumes.
Após 3 minutos de fervura, colocar a farinha de milho e mexer por
mais 3 a 4 minutos, até criar uma liga, para que fique com uma
aparência de purê.
Colocar numa outra vasilha o molho de tomate (de preferência,
caseiro) e mexer durante 4 minutos, aproximadamente.
Processo de Montagem
Colocar a polenta num prato fundo, colocar o molho de tomate sobre
Processo de Montagem
Colocar a polenta num prato fundo, colocar o molho de tomate sobre
a polenta e adicionar o queijo gorgonzola picado em cima do molho
de tomate. Está pronto para servir!
Caldo de Legumes:
Cortar cenoura, aipo, alho-poró, cebola roxa e cebola branca
Caldo de Legumes:
Cortar cenoura, aipo, alho-poró, cebola roxa e cebola branca
(uma unidade de cada) e colocar em uma panela.
Acrescentar 1 litro de água fria.
Deixar ferver por 1h30, acrescentar 1 colher de sopa de sal.
Depois da fervura, coar.
É importante deixar o caldo sempre em banho-maria, pois
dessa forma o sabor dos legumes é preservado.
Molho de Tomate:
Cozinhar aproximadamente 1,5 kg de tomate “cortado em cruz” na parte de cima
Molho de Tomate:
Cozinhar aproximadamente 1,5 kg de tomate “cortado em cruz” na parte de cima
(para facilitar a retirada da pele depois) e sem a parte preta do fundo do tomate
por 5 minutos, até que a pele comece a se soltar.
Após, retirar do fogo e colocar em um recipiente com água gelada e deixar por
3 minutos.
Retirar a pele e a semente do tomate.
Depois disso, colocar o tomate sem a pele para cozinhar em uma outra panela
contendo 1 xícara de cebola picada, 1 xícara de azeite, galhos de tomilho, alecrim
e manjericão e colocar para ferver por 1h30 até que os ingredientes se desmanchem,
formando uma “papinha”.
Finalmente, acrescentar 1 pitada de sal e 1 de açúcar.
Rendimento:
Porção individual
http://www.gastromania.com.br/
Rendimento:
Porção individual
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