Polenta com molho gorgonzola
do Botequim Informal
Ingredientes
Ingredientes
- 170g de Fubá;
- 10g de Caldo de Frango em pó;
- 660 ml de Água;
- 10g de Caldo de Frango em pó;
- 660 ml de Água;
- 45g de Gorgonzola ralado;
- 125g de Leite;
- 5g de Farinha de Trigo.
Modo de Preparo
Polenta
1. Em uma panela, ferver água e acrescentar o caldo de frango.
2. Acrescentar o fubá a esta fervura.
3. Cozinhar por aproximadamente 2 hrs, mexendo de 10 a 10 min.
4. Quando estiver cozido, colocar em um tabuleiro apropriado.
5. Cortar em bastões de aproximadamente o tamanho de uma espátula.
Molho de Gorgonzola
1. Dissolver a farinha de trigo no leite.
2. Colocar esta mistura em uma panela e deixar engrossar.
3. Acrescentar o queijo gorgonzola ralado e mexer bem até que fique homogêneo.
Finalização
1. Fritar 12 bastões de polenta em óleo quente.
2. Retirar o excesso de gordura.
3. Aquecer o molho de gorgonzola .
4. Servir em um prato médio, as polentas devem ser
empilhadas de 4 em 4 bastões e o molho de gorgonzola
em uma cerâmica pequena ao lado da polenta.
Rendimento
Rendimento
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