Olá pessoas queridas!
Agora vamos a nossa receita de hoje.
Cuidados na compra, armazenamento e preparo
A berinjela de boa qualidade deve apresentar pedúnculo verde e rijo, fruto escuro,
sem manchas, macio, de pele fina, brilhante e sementes claras.
Quando muito madura, por ter sido guardada durante muito tempo, ou quando colhida precocemente, tem aparência murcha, enrugada e mole, e o sabor pode ser amargo e desagradável.
Até o momento do preparo, deve ser armazenada inteira e com casca, para que não
Quando muito madura, por ter sido guardada durante muito tempo, ou quando colhida precocemente, tem aparência murcha, enrugada e mole, e o sabor pode ser amargo e desagradável.
Até o momento do preparo, deve ser armazenada inteira e com casca, para que não
haja perda de nutrientes e alterações sensoriais, sob refrigeração, por um período
máximo de 4 dias.
Antes de ser preparada, deve ser bem lavada em água corrente.
Deve ser cortada imediatamente antes do preparo.
Pode ser consumida cozida, assada, frita, grelhada, em conserva, recheada e refogada.
Antes de ser preparada, deve ser bem lavada em água corrente.
Deve ser cortada imediatamente antes do preparo.
Pode ser consumida cozida, assada, frita, grelhada, em conserva, recheada e refogada.
Devido à consistência esponjosa, quando é frita, absorve muito óleo e o valor calórico
final da preparação é aumentado em até 4 vezes.
Sempre que possível a berinjela deve ser preparada com casca e em pedaços grandes para minimizar a perda de nutrientes.
Sempre que possível a berinjela deve ser preparada com casca e em pedaços grandes para minimizar a perda de nutrientes.
Deve-se evitar o tempo prolongado de cozimento em altas temperaturas, reduzindo assim as perdas das vitaminas hidrossolúveis.
Se for cozida em água, o volume da água de cozimento deve ser o menor possível, para evitar
Se for cozida em água, o volume da água de cozimento deve ser o menor possível, para evitar
Essa receita foi inventada em um momento de pura vontade de comer uma pizza saudável e gostosa. O resultado foi magnífico!! Experimentem!
Ingredientes
3 berinjelas orgânicas (se não for orgânica, podem ser somente duas,
já que normalmente são grandes)
1 colher de orégano
1 dente de alho picadinho
1 colher de orégano
1 dente de alho picadinho
Rodelas de cebola roxa ou branca
1 colher de salsa e cebolinha desidratada
5 fatias de queijo minas padrão
2 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de sal para a berinjela*
Berinjela orgânica - usei apenas duas dessas
Berinjela depois de 1 hora com sal polvilhado
Berinjela temperada
Modo de Fazer
*Primeiramente corte as berinjelas em camadas finas e coloque-as em um escorredor
com as duas colheres de sal polvilhando-as.
Deixe descansar por pelo menos 1 hora no escorredor.
Lave as fatias da berinjela esfregando-as com cuidado para não quebrá-las.
Com o auxilio de papel toalha ou de um pano de prato, enxugue as fatias.
Lave as fatias da berinjela esfregando-as com cuidado para não quebrá-las.
Com o auxilio de papel toalha ou de um pano de prato, enxugue as fatias.
Em um refratário coloque as duas colheres de azeite e organize as fatias
de berinjela intercalando apenas duas vezes, uma camada de berinjela
e uma de queijo minas.
Por último coloque o queijo minas e rodelas de cebola com orégano.
Leve ao forno moderado por 25 ou 30 minutos até que a berinjela esteja um
pouco assada no fundo da forma.
* Minha dica para que essa pizza sem farinha e feita com berinjela fique bem gostosa,
* Minha dica para que essa pizza sem farinha e feita com berinjela fique bem gostosa,
é que você use apenas uma camada de berinjela por vez sem colocar fatias de berinjela
uma por cima das outras e use um queijo saboroso como é o queijo minas padrão,
e não esqueça do orégano.
Camada fininha da pizza de berinjela
http://www.eumulher.com/search/label/Berinjela
Camada fininha da pizza de berinjela
http://www.eumulher.com/search/label/Berinjela
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