quarta-feira, 21 de setembro de 2011

PIZZA DE BERINJELA SEM FARINHA

PIZZA DE BERINJELA SEM FARINHA



Olá pessoas queridas!



Agora vamos a nossa receita de hoje.

Cuidados na compra, armazenamento e preparo
A berinjela de boa qualidade deve apresentar pedúnculo verde e rijo, fruto escuro, 
sem manchas, macio, de pele fina, brilhante e sementes claras.

Quando muito madura, por ter sido guardada durante muito tempo, ou quando colhida precocemente, tem aparência murcha, enrugada e mole, e o sabor pode ser amargo e desagradável.

Até o momento do preparo, deve ser armazenada inteira e com casca, para que não 
haja perda de nutrientes e alterações sensoriais, sob refrigeração, por um período 
máximo de 4 dias.

Antes de ser preparada, deve ser bem lavada em água corrente.

Deve ser cortada imediatamente antes do preparo.

Pode ser consumida cozida, assada, frita, grelhada, em conserva, recheada e refogada. 
Devido à consistência esponjosa, quando é frita, absorve muito óleo e o valor calórico
 final da preparação é aumentado em até 4 vezes.

Sempre que possível a berinjela deve ser preparada com casca e em pedaços grandes para minimizar a perda de nutrientes. 

Deve-se evitar o tempo prolongado de cozimento em altas temperaturas, reduzindo assim as perdas das vitaminas hidrossolúveis.

Se for cozida em água, o volume da água de cozimento deve ser o menor possível, para evitar 
a perda de nutrientes por dissolução. Fonte


Pizza de Berinjela

Essa receita foi inventada em um momento de pura vontade de comer uma pizza saudável e gostosa. O resultado foi magnífico!! Experimentem!





Ingredientes

3 berinjelas orgânicas (se não for orgânica, podem ser somente duas, 
já que normalmente são grandes)
1 colher de orégano
1 dente de alho picadinho

Rodelas de cebola roxa ou branca

1 colher de salsa e cebolinha desidratada
5 fatias de queijo minas padrão

2 colheres de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de sal para a berinjela*



Berinjela orgânica - usei apenas duas dessas



Berinjela depois de 1 hora com sal polvilhado



Berinjela temperada


Modo de Fazer

*Primeiramente corte as berinjelas em camadas finas e coloque-as em um escorredor
 com as duas colheres de sal polvilhando-as. 
Deixe descansar por pelo menos 1 hora no escorredor.

Lave as fatias da berinjela esfregando-as com cuidado para não quebrá-las.
Com o auxilio de papel toalha ou de um pano de prato, enxugue as fatias.

Em um refratário coloque as duas colheres de azeite e organize as fatias 
de berinjela intercalando apenas duas vezes, uma camada de berinjela 
e uma de queijo minas.

Por último coloque o queijo minas e rodelas de cebola com orégano.


Leve ao forno moderado por 25 ou 30 minutos até que a berinjela esteja um 
pouco assada no fundo da forma.

* Minha dica para que essa pizza sem farinha e feita com berinjela fique bem gostosa,
 é que você use apenas uma camada de berinjela por vez sem colocar fatias de berinjela
 uma por cima das outras e use um queijo saboroso como é o queijo minas padrão,
 e não esqueça do orégano.



Camada fininha da pizza de berinjela

http://www.eumulher.com/search/label/Berinjela




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