Aquele pacote de linguiças que sobrou?
Calma! Não se apresse!
Faça essa receita. Você vai ter cerca de 10 minutos de trabalho, o resto é o forno quem faz…
Separe o seguinte:
600 gramas de linguiça boa para churrasco.
Eu utilizei Aurora Premium, já temperada com mais pimenta e ervas finas.
500 gramas de tomates bem vermelhinhos cortados em metades, sem sementes.
Um pimentão amarelo e um verde.
Duas cebolas grandes.
Um fio de azeite.
Duas colheres (sopa) de vinagre balsâmico
(Gostaria de falar que é opcional, mas ele faz tooooda a diferença)
Alguns raminhos de alecrim fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto (para finalizar)
E já dá pra começar: Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com o fio de azeite.
Alguns raminhos de alecrim fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto (para finalizar)
E já dá pra começar: Doure as linguiças em uma panela bem quente, apenas com o fio de azeite.
É só deixar as linguiças na tonalidade que você preferir, no meu caso, mais tostadinhas.
Coisa de 5 minutos de fogo.
Enquanto isso, vá fatiando e retirando os caroços dos pimentões.
Enquanto isso, vá fatiando e retirando os caroços dos pimentões.
As cebolas também devem ser fatiadas, em rodelas.
Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela de cebola, uma de pimentão e meio tomate.
Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela de cebola, uma de pimentão e meio tomate.
A casca do tomate deve ficar por cima. Tempere essa montagem com as duas colheres de vinagre balsâmico.
As linguiças já devem estar douradas neste momento. Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 30 minutos. E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe?
As linguiças já devem estar douradas neste momento. Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos de alecrim por cima de tudo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca de 30 minutos. E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.
Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto de um arroz branquinho… comfort food, sabe?
Um jantar maravilhoso e com quase nada de trabalho… quem não gosta disso?
Você corre o risco de todas as próximas receitas terem tomates assados!
Você corre o risco de todas as próximas receitas terem tomates assados!
Isso vicia, acredite!
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