Salada de tomates assados
Para esta edição do Weekend Herb Blogging, hosted pela adorável Sher –uma super
foodie e uma Daring Baker como eu – escolhi esta salada deliciosa e facílima de preparar.
A receita foi tirada do site da Delia Smith.
Fiz três alterações: não tirei a pele dos tomates, tirei os caroços das azeitonas antes de
Fiz três alterações: não tirei a pele dos tomates, tirei os caroços das azeitonas antes de
adicioná-las ao prato e também espalhei um punhadinho de alcaparras sobre a salada.
Apesar de ter comido a salada em temperatura ambiente – e está quente hoje, 28ºC – acho
Apesar de ter comido a salada em temperatura ambiente – e está quente hoje, 28ºC – acho
que ela seria perfeita servida morna em dias frios.
Salada de tomates assados
12 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
Salada de tomates assados
12 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Para decorar:
folhas frescas de manjericão
24 azeitonas pretas
1 xícara de alcaparras
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele uma assadeira rasa de 40 x 30cm com óleo e reserve.
Remova a pele dos tomates colocando-os numa vasilha com água fervente.
Deixe 1 minuto e escorra. Retire as peles – cuidado para não queimar as mãos.
Corte cada tomate ao meio, no sentido horizontal e coloque as metades na assadeira
– o lado cortado para cima. Tempere com o sal e a pimenta.
Salpique o alho por cima de cada metade de tomate e depois cubra com algumas gotas
de azeite. Coloque uma folhinha de manjericão sobre cada metade de tomate e dê uma
viradinha nela para que fique coberta pelo azeite.
Asse por 50-60 minutos na parte superior do seu forno.
Remova a assadeira do forno e deixe os tomates esfriarem.
Você pode preparar tudo isso com bastante antecedência.
Faça o molho: misture bem os dois ingredientes.
Para servir, coloque os tomates em pratos individuais e tempere-os com o molhinho.
Arrume uma azeitona sobre cada tomate e decore com o manjericão.
Sirva com um pão bem gostoso e cascudo, do tipo italiano.
Rend.: 4-6 porções como entrada
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Sirva com um pão bem gostoso e cascudo, do tipo italiano.
Rend.: 4-6 porções como entrada
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
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