domingo, 4 de setembro de 2011

HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)



HAMBURGUER DE PTS 
(PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)



Hoje me espantei quando vim procurar no blog e vi que nunca postei
 essa receita, porque foi uma das minhas primeiras... 

Além de ser gostoso, também é fácil de encontrar os ingredientes e o 
sabor agrada qualquer paladar mais despreparado como o dos onívoros. 

Meu sobrinho e meu primo, dois adolescentes bem difíceis pra comer 
coisas que não sejam besteiras,e que adoram esse hamburguer. 
Dá pra congelar, e depois ir usando quando quiser.

Nao segui a receita à risca, mas a receita base é essa:
A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2. 

250 g de PVT fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho ralados
1 colher de café de curry
1 colher de chá de açafrão
5 colheres de sopa de orégano
10 colheres de sopa de óleo
22 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto

Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção 
da farinha de trigo. 
Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. 

Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais 
farinha de trigo e forme os hambúrgueres. 

Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, 
numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los.

 Eles duram até seis meses.

Rende 12 hambúrgueres.

http://cozinhavegetariana.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário