sábado, 3 de setembro de 2011

esfiha



esfiha  











Para a massa:

1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de manteiga 

(à temperatura ambiente é melhor)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo

Para o recheio de carne:

1/2 kg de carne moída
2 tomates
1 cebola
suco de 1 limão
hortelã Q.B.
sal e pimenta Q.B.


Modo de preparo da massa:

Desmanche o fermento em um recipiente e adicione o sal. 









Misture até ficar líquido e junte o leite morno.
 Mexa e reserve.


Em outro recipiente junte a farinha 
(reserve um pouco, mais ou menos 1 xícara), 
o açúcar, 
o sal, 
a manteiga, 
o óleo, 
a água e o fermento reservado. 

Misture bem até a massa começar a desgrudar do 
recipiente. 
Se necessário, adicione mais farinha.


Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove 
até a massa ficar lisa. 
Vá adicionando mais farinha aos poucos, se necessário.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos, 

ou até perceber que ela cresceu bem.




Separe porções da massa em bolinhas e abra com um rolo. 
Se tiver, use um cortador redondo, senão, tente abri-las 
o mais próximo possível do formato de um círculo.


Ponha o recheio e feche unindo as pontas, formando um 
triângulo.
Coloque as esfihas em uma forma untada e polvilhada 

e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Num recipiente, 


junte a carne moída, 
a cebola, os tomates, 
o suco do limão, 
a hortelã, 
o sal e a pimenta.


 Misture bem e utilize o recheio ainda cru.


http://aprendizesdechef.blogspot.com/2008/05/esfiha-rabe.html

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