Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 3 de setembro de 2011
esfiha
esfiha
Para a massa:
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de manteiga
(à temperatura ambiente é melhor)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
4 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
Para o recheio de carne:
1/2 kg de carne moída
2 tomates
1 cebola
suco de 1 limão
hortelã Q.B.
sal e pimenta Q.B.
Modo de preparo da massa:
Desmanche o fermento em um recipiente e adicione o sal.
Misture até ficar líquido e junte o leite morno.
Mexa e reserve.
Em outro recipiente junte a farinha
(reserve um pouco, mais ou menos 1 xícara),
o açúcar,
o sal,
a manteiga,
o óleo,
a água e o fermento reservado.
Misture bem até a massa começar a desgrudar do
recipiente.
Se necessário, adicione mais farinha.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove
até a massa ficar lisa.
Vá adicionando mais farinha aos poucos, se necessário.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos,
ou até perceber que ela cresceu bem.
Separe porções da massa em bolinhas e abra com um rolo.
Se tiver, use um cortador redondo, senão, tente abri-las
o mais próximo possível do formato de um círculo.
Ponha o recheio e feche unindo as pontas, formando um
triângulo.
Coloque as esfihas em uma forma untada e polvilhada
e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Num recipiente,
junte a carne moída,
a cebola, os tomates,
o suco do limão,
a hortelã,
o sal e a pimenta.
Misture bem e utilize o recheio ainda cru.
http://aprendizesdechef.blogspot.com/2008/05/esfiha-rabe.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário