Torta de cebola judaica
Selminha
Torta de cebola judaica
Ingredientes
Recheio:
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de cebolas cortadas em rodelas
3 ovos
Massa:
150g de margarina
3 gemas
Farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer a massa
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio:
Frita-se as cebolas no óleo até que fiquem transparentes.
Acrescenta-se os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Deixa-se esfriar e acrescenta-se os ovos batidos e o creme de leite.
Massa:
Amassar todos os ingredientes e colocar esta massa em forma de torta com aro removível,
furando com um garfo o fundo e o lado.
Coloca-se o recheio, polvilha-se com o queijo parmesão ralado e leva-se ao forno para assar.
Selminha,
Selminha,
Torta de legumes Judaica
Ingredientes
500 g de trigo para quibe
legumes variados (a gosto), cozidos e picados
(aproveite o caldo desses legumes cozidos para uma sopa)
2 cebolas cruas raladas
sal e óleo a gosto
Preparo
Deixe o trigo para quibe de molho de um dia para o outro.
Na manhã seguinte, escorra toda a água.
Acrescente os legumes e misture com a cebola
(quanto mais cebola, mais gostosa a torta ficará).
Misture tudo com o trigo para quibe, acrescentando sal e óleo.
Despeje em um pirex e leve ao forno brando por meia hora.
TORTA SALGADA DE QUEIJO
- para Shavuot
MASSA
200g de manteiga
1 ovo
1 gema
sal a gosto
farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar.
RECHEIO
150 g de queijo prato ralado
100 g de queijo minas ralado
4 ovos ligeiramente batidos
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde picada
1 xicara (chá) de creme de leite
Misture o ovo, a gema, o sal, a manteiga e 1 xicara de farinha de trigo.
Acrescente farinha até obter uma massa que desgrude ligeiramente das mãos.
Acrescente farinha até obter uma massa que desgrude ligeiramente das mãos.
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Forrar uma forma untada com a massa, despejar o recheio e assar
Forrar uma forma untada com a massa, despejar o recheio e assar
Zwiebelkuchen
Torta de cebola
Ingredientes:
* um pouco de margarina para a forma
* 25 gramas fermento fresco
* 60 gramas de margarina
* 1 pitada boa de açúcar
* 375 gramas de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 ovo fresco
* 250 ml Leite
Ingredientes do recheio:
* 150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
* Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
* Um pouco de cominho em grãos
* Um pouco nos-moscada
* 500 grama de nata
* 1 quilo de cebolas
* 4 Ovos
Modo de preparo:
Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar
e um pouco do trigo e misturar.
Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade,
com um pano encima da tigela.
Com o trigo restante, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal,
a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela.
Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação
e sem umidade por 20 minutos.
Esquentar o forno para a temperatura máxima.
Cortar as cebolas em rodelas finas.
Cortar o bacon em pequenos cubinhos.
Juntar numa panela e os refogar,
adicionando o cominho,
pimenta e nos moscada a gosto.
Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza).
Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda.
Colocar os cebolas.
Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima.
Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.
* Sirva à noite sem necessidade de acompanhamento, para acompanhar beba vinho.
http://www.orkut.com.br/
* Sirva à noite sem necessidade de acompanhamento, para acompanhar beba vinho.
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