Tartellette ao chocolate e morango /
Tartellette al cioccolato e fragola
Como definir essas tortinhas? Acho que perfeição é a palavra certa!
O aspecto também faz uma bella figura - como dizem aqui na Itália!
Como definir essas tortinhas? Acho que perfeição é a palavra certa!
O aspecto também faz uma bella figura - como dizem aqui na Itália!
TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO
Ingredientes para 10 pessoas
Para a massa frola ao chocolate:
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
60 gr de açúcar de confeiteiro
150 gr de manteiga sem sal
60 gr de cacau em pó
Para a gelatina de morango:
100 gr de açúcar granulado
500 gr de morangos
17gr de gelatina em folhas
Ganache:
200 gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente
Ingredientes para 10 pessoas
Para a massa frola ao chocolate:
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
60 gr de açúcar de confeiteiro
150 gr de manteiga sem sal
60 gr de cacau em pó
Para a gelatina de morango:
100 gr de açúcar granulado
500 gr de morangos
17gr de gelatina em folhas
Ganache:
200 gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente
também o açúcar de confeiteiro e o ovo.
Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando conseguir formar uma bola.
Envolva em uma folha de papel-manteiga e leve a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o
Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o
açúcar granulado, em seguida coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns
minutos.
Acrescente a gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos
e bem escorrida depois).
Quando derreter, misture bem e tire do fogo.
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas,
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas,
untadas, para tartellette.
Fure, com um garfo, o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima,
legumes secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos.
Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos.
Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos.
Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar (+ ou - por 1 hora).
Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de chocolate e recoloque na geladeira
e deixe por cerca de 1 hora.
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