segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Creme de mandioquinha gratinado


Creme de mandioquinha gratinado



Ingredientes

500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão  ralado
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola média cortada em tiras






Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite
 , o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso  no centro 
de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise 
a superfície
Reserve
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar
Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos
Sirva quenteInformações Adicionais
Dica: Sirva como entrada.
Créditos: Tirolez.

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