Creme de mandioquinha gratinado
Ingredientes
500 g de mandioquinha cozida e passada na peneira
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola média cortada em tiras
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite
, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Distribua a metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro
de cada uma, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise
a superfície
Reserve
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar até começar a caramelizar
Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente
Junte a cebola e mexa até murchar ligeiramente
Distribua nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos
Sirva quenteInformações Adicionais
Dica: Sirva como entrada.
Créditos: Tirolez.
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