Esse biscoito amanteigado é tão simples que resolvi que tinha que por um pedacinho de
chocolate dentro dele para complicar um pouco as coisas.
Mas com ou sem chocolate, você vai ver que é um biscoito delicioso: perfumado pela
manteiga, com uma textura leve (devida à adição do óleo), macio por dentro e doce
no ponto certo.
Use uma boa manteiga, deixe a massa gelar bem, assim como as bolinhas de massa já preparadas
no tabuleiro, e você vai ver que mais uma vez algumas das coisas mais gostosas na vida,
são as mais simples.
ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
½ copo de óleo de girassol ou canola
½ copo de açúcar refinado (100 gramas)
½ copo de açúcar de confeiteiro (140 gramas)
1 ovo (grande)
2 colheres de sobremesa de baunilha
1 ovo (grande)
2 colheres de sobremesa de baunilha
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de sobremesa de sal
50 gramas de chocolate meio amargo
Opcional: açúcar cristal para decorar
Opcional: açúcar cristal para decorar
modo de preparo
1. Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve.
Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata por 1 minuto.
Adicione devagar, e um de cada vez,
o óleo,
os açucares,
o ovo,
e a baunilha,
batendo em velocidade media por 1 minuto entre cada ingrediente.
2. Adicione em seguida a farinha, o bicarbonato e o sal em velocidade baixa.
Misture somente ate incorporar a farinha à massa.
Pare a batedeira, tampe a vasilha e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Eu já fiz essa massa e deixei vários dias na geladeira sem nenhum problema.
3. Corte o chocolate na marca do tablete. E em seguida corte cada quadradinho em dois.
Reserve.
4. Retire a vasilha da geladeira.
Pegue um pouco de massa com uma colher e faça bolinhas pequenas,
tipo uma bolinha de golfe.
Pegue uma bolinha na palma da mão e afunde o dedo nela.
Ponha um pedacinho de chocolate no furo.
Feche o furo e refaça a bolinha com cuidado.
Arrume no tabuleiro forrado como papel manteiga.
Faça isso com toda a massa.
Arrume as bolinhas no tabuleiro, bem espaçadamente.
Leve o tabuleiro à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Isso não é absolutamente necessário mas faz com que os
biscoitos fiquem mais altos e bonitos.
5. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Leve os tabuleiros ao forno quente por 14 minutos ou até os biscoitos estarem levemente dourados.
Se você quiser, 1 minuto antes dos biscoitos estarem prontos, retire rápido o tabuleiro do forno e salpique açúcar cristal ou açúcar refinado por cima dos biscoitos e leve de novo ao forno por mais 1 minuto.
Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem no tabuleiro antes de retira-los com uma espátula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário