Receita da revista Delicious de junho
Rende aproximadamente 20 bolinhos pequenos, ou 12 a 14 do tamanho clássico
de ‘cupcakes’.
ingredientes
2 ¾ copos de farinha de trigo (380 gramas)
½ + 1/3 copo de açúcar mascavo
(escolha um açúcar bem claro), bem apertado no copo, ou 150 gramas
1 ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
250 gramas de chocolate branco (1 ½ copos do chocolate bem picadinho)
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
250 gramas de chocolate branco (1 ½ copos do chocolate bem picadinho)
½ colher de sobremesa de sal
3 ovos grandes
150 gramas de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
3 ovos grandes
150 gramas de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
¾ copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite
12 a 20 morangos pequenos
Açúcar cristal, opcional
2 colheres de sopa de leite
12 a 20 morangos pequenos
Açúcar cristal, opcional
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Prepare as formas dos bolinhos com a forma de papel apropriada.
Eu uso uma forma de alumínio de pão de mel, o que faz com que os bolinhos fiquem menores
do que os ‘cupcakes’ clássicos.
2. numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em
pó, o chocolate bem picado e o sal. Misture bem para que os pedaços de chocolate fiquem bem
envoltos dos ingredientes secos, reduzindo a possibilidade deles afundarem no fundo da massa.
3. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, a manteiga derretida, o iogurte e o leite.
Bata em velocidade média por 1 ou 2 minutos.
Pare a batedeira e adicione de uma só vez, todos os secos.
Não se preocupe em deixar a massa muito uniforme; é importante não mexer demais nela depois
de acrescentar os secos para não perder a textura aerada da massa.
4. Divida a massa entre as forminhas preparadas. Encha cada forminha até 1 centímetro da borda.
Lave e seque bem os morangos.
Retire os cabinhos; Um por um, afunde com cuidado um morango em casa bolinho.
E seguida, com uma colher, cubra o bolinho com um pouco da massa.
Procure não deixar nenhum pedaço do morango aparecendo.
Em seguida, se você quiser, salpique açúcar cristal em cima dos bolinhos para uma leve camada
crocante.
5. Leve ao forno por 25 minutos ou até estarem dourados e a faca sair seca do bolinho.
Atenção para não confundir a umidade do morango com a umidade da massa.
Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha.
Assim que conseguir manipular as formas quentes, retire as forminhas com os bolinhos e deixe
acabar de esfriar em cima de uma grelha.
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