domingo, 11 de setembro de 2011

Bolinhos de Chocolate Branco e Morango

Bolinhos de Chocolate Branco e Morango








Receita da revista Delicious de junho

Rende aproximadamente 20 bolinhos pequenos, ou 12 a 14 do tamanho clássico
 de ‘cupcakes’.

ingredientes

2 ¾ copos de farinha de trigo (380 gramas)
½ + 1/3 copo de açúcar mascavo
 (escolha um açúcar bem claro), bem apertado no copo, ou 150 gramas
1 ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
250 gramas de chocolate branco (1 ½ copos do chocolate bem picadinho)
½ colher de sobremesa de sal
3 ovos grandes
150 gramas de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
¾ copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite
12 a 20 morangos pequenos
Açúcar cristal, opcional

modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Prepare as formas dos bolinhos com a forma de papel apropriada. 
Eu uso uma forma de alumínio de pão de mel, o que faz com que os bolinhos fiquem menores 
do que os ‘cupcakes’ clássicos.

2. numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em
 pó, o chocolate bem picado e o sal. Misture bem para que os pedaços de chocolate fiquem bem 
envoltos dos ingredientes secos, reduzindo a possibilidade deles afundarem no fundo da massa.

3. Na vasilha da batedeira, ponha os ovos, a manteiga derretida, o iogurte e o leite. 
Bata em velocidade média por 1 ou 2 minutos. 
Pare a batedeira e adicione de uma só vez, todos os secos.
 Não se preocupe em deixar a massa muito uniforme; é importante não mexer demais nela depois
 de acrescentar os secos para não perder a textura aerada da massa.

4. Divida a massa entre as forminhas preparadas. Encha cada forminha até 1 centímetro da borda. 
 Lave e seque bem os morangos.
 
Retire os cabinhos; Um por um, afunde com cuidado um morango em casa bolinho. 
 E seguida, com uma colher, cubra o bolinho com um pouco da massa. 

Procure não deixar nenhum pedaço do morango aparecendo.
 Em seguida, se você quiser, salpique açúcar cristal em cima dos bolinhos para uma leve camada
 crocante.

5. Leve ao forno por 25 minutos ou até estarem dourados e a faca sair seca do bolinho. 
Atenção para não confundir a umidade do morango com a umidade da massa.

 Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grelha. 

Assim que conseguir manipular as formas quentes, retire as forminhas com os bolinhos e deixe

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