tarte à l'érable .......
Mais uma receitinha que faz parte do menu de algumas Cabanes à sucre.
É mais comum encontrarmos no cardápio a famosa Tarte au sucre du Québec.
No sábado fomos jantar numa Cabane à sucre. Bom demais, super caseiro......
em breve fotitas.
A tarte à l'érable foi a sobremesa eleita para sexta-feira depois da deliciosa moqueca de salmão.
Achei bem fácil e saborosa. A receita é da revista Ricardo, do Ricardo Larrivée do mês de março.
Já falei um pouco sobre o Ricardo aqui. Tarte aprovada ... o maridoco adorou !
Tarte à l’érable
Massa
Tarte à l’érable
Massa
- 1 xícara de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
Misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Para facilitar o preparo podemos usar um robot.....como não tenho foi no braço mesmo.
Acrescentar a manteiga e misturar.
Adicionar o ovo e a água.
Misturar bem até obter uma massa bem homogênea.
Acrescentar mais água caso necessite.
Abrir a massa numa forma de 23 cm de diâmetro.
Pré-aquecer o forno à 220°C.
Cobrir a massa com papel alumínio e colocar feijão seco ou um peso para torta.
Assar durante 10 minutos e retirar o papel alumínio e o peso (ou feijões).
Voltar a torta para o forno e assar até ficar bem douradinha.
Deixar esfriar.
Para fazer a folha decorativa separei um pedaço de massa, abri e cortei com um
cortador em forma de folha d'érable.
Recheio
Recheio
- 3 colheres (sopa) de amido
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ½ xícara de sirop d’érable (maple syrup)
- 60 ml (1/4 de xícara) de creme de leite ou crème à 35%
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Numa panela, fora do fogo, dissolver o amido na água.
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Numa panela, fora do fogo, dissolver o amido na água.
Acrescentar o sirop d’érable, o creme e o ovo. Misturar bem.
Levar para o fogo até ferver mexendo sempre com um fouet.
Após ferver deixar durante 1 minuto no fogo sempre mexendo.
Acrescentar a manteiga e mexer até derreter.
Deixar esfriar, colocar o recheio na massa já assada e levar na
geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
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