DIVERSAS RECEITAS BACANA
Postado por FOFIS
Musse com calda de romã
Ingredientes
· 3 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 250 g de chocolate branco
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 250 g de chocolate branco
· 1 lata de creme de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/4 de xícara (chá) de groselha
· Sementes de 3 romãs
· 1 colher (sobremesa) de suco de limão
· Sementes de 3 romãs
· 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite.
Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate.
Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira.
Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
Deixe esfriar e distribua sobre as musses.
Dica: Romã é a fruta da sorte. Comê-la no réveillon significa muita sorte durante o ano.
Dica: Romã é a fruta da sorte. Comê-la no réveillon significa muita sorte durante o ano.
Lentilha fica mais saborosa refogada
Pois se você costuma seguir a tradição que tem origem na Europa, saiba que esse
grão é rico em fibras. Portanto, ajuda no funcionamento intestinal e na regulação
das taxas de açúcar presente no organismo.
Para conquistar os paladares na ceia do Réveillon, uma dica é preparar o alimento
com ingredientes de sabor acentuado, para deixá-lo mais interessante.
Experimente esta versão com bastante tempero e um toque de bacon.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
650 ml de água fervente
50 g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de lentilha
50 g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de bacon pronto
1 pitada de pimenta-do-reino-preta moída
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo Aqueça o óleo e doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo Aqueça o óleo e doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture bem.
Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
Em seguida, adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou
Em seguida, adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou
até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
Prove o tempero e junte as amêndoas.
*Receita cedida pela Kitano
http://fofisonline.blogspot.com/
Roma
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
*Receita cedida pela Kitano
http://fofisonline.blogspot.com/
Roma
Uma das mais famosas simpatias para atrair dinheiro no Ano Novo é a simpatia da romã. Ela diz para você chupar sete sementes de romã na noite de Réveillon, embrulhar todas num papel e guardá-las na carteira para ter dinheiro durante todo o ano.
Os gregos antigos faziam oferendas à deusa Afrodite, a deusa do amor, com romãs, porque eles acreditavam que a romã era a fruta que alimentava o amor.
Outros consideram a romã a fruta da sorte e comem romãs na passagem de ano e guardam algumas sementes para ter sorte o ano inteiro.
Além de sorte e amor, a romã é a fruta da saúde, tantos são seus efeitos benéficos.
Seus princípios ativos são: manita, ácido gálico, pelieterina, isopelieterina, grenadina, puricina e tanino.
A romã é rica em vitamina A, que ajuda a manter a pele bonita e saudável e ajuda a visão. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6), que auxiliam a circulação, aumentam a resistência às infecções, facilitam a eliminação de líquidos, previnem o estresse. Contém também pequenas frações de ferro e cálcio.
Auxilia nos seguintes problemas de saúde:
- Diarréia e cólicas: preparar um chá com a casca da fruta, fervendo por 10 minutos uma quantidade de 2 colheres de sopa em 1 litro de água.
- Deixar esfriar e coar. Pode adoçar com mel ou açúcar. Tomar 1 xícara 4 vezes ao dia.
- Dor de garganta ou inflamações na boca: esta é a indicação mais famosa! Melhora as inflamações de garganta e as aftas bucais.
- O ideal para esta finalidade seria um chá com as flores da romãzeira, mas são difíceis de serem encontradas, e as folhas também servem. Ferver 1 colher de sopa cheia de folhas e/ou flores da roãzeira em 1/2 litro d’água.
- Coar, deixar esfriar. Gargarejar várias vezes ao dia. Nas farmácias de homeopatia já existem prontos sprays de romã, que têm a mesma função.
- Furúnculos e abscessos: usar as folhas amassadas em um cataplasma quente, mas NÃO fervendo, e colocar sobre as lesões que estejam FECHADAS.
- Solitária: a solitária é uma doença causada por vermes, que é contraída ao comer carne de porco ou de boi cruas ou mal cozidas.
- Ela prende-se à parede do intestino e alimenta-se do sangue da pessoa e dos alimentos que ela ingeriu, o que vai causando uma fraqueza enorme.
- Este chá de romã é muito eficaz para expelir a solitária, e é preparado com a raiz. Ferver 4 colheres de sopa de raspas da casca da raiz da romãzeira em 1 litro de água, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Deixar amornar, coar e tomar 1 xícara de 2 em 2 horas, num total de 3 xícaras.
- Varizes: a romã aumenta a resistência das paredes das veias e pequenos vasos, prevenindo as varizes. Prepare o chá com a casca igual como está descrito acima e tome 2 vezes ao dia.
Chester com banana da terra e farofa
de arroz
1 Chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50g de margarina
Farofa:
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. Salsa picada a gosto
. 4 bananas da terra cortadas em tiras
. Salsa picada a gosto
. 4 bananas da terra cortadas em tiras
Modo de Preparo
Farofa: Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões.
Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.
Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem: Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro).
Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro
Ingredientes
· 1 tender com osso de 2 e 1/2 kg
· 30 cravos-da-índia
· 30 cravos-da-índia
· 1 xícara (chá) de mel
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas
· Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar
· Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender.
Espete na ponta de cada losango um cravo.
Misture o mel, o suco e a casca de laranja.
Use metade da mistura para pincelar o tender.
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.
Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos.
Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira. Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã.
Pernil picante com farofa de Banana
Ingredientes:
. 2 cebolas grandes raladas
. 6 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 Kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 6 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 Kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa:.
4 bananas nanicas maduras e firmes
. Óleo para fritar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 500 g de farinha de mandioca
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada
. Óleo para fritar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 500 g de farinha de mandioca
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará.
Sirva em seguida.
Peru
Para o peru
1 peru (3-4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Para o recheio
6 xícaras (chá) de pão picado
3/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de bacon picado
Para assar
1 xícara (chá) de óleo
Para decorar
Cerejas, fisalis e uvas
modo de preparo
Limpe e lave bem o peru. Faça uma marinada com todos os temperos,
Recheio
Coloque o pão de molho no leite.
Recheie o peru e feche a abertura com palitos trançados.
Enquanto assa, vá regando com a marinada.
Dica Prática!
A melhor maneira de temperar o peru, para que pegue bem o sabor dos temperos,
Feche muito bem o saco, com um araminho ou com um nó.
Para o peru
1 peru (3-4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de sal
5 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
5 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para o recheio
6 xícaras (chá) de pão picado
3/4 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Miúdos do peru, cozidos e picados
2 dentes de alho amassados
Miúdos do peru, cozidos e picados
200 g de presunto picado
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de azeitona picada
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) do caldo do cozimento dos miúdos
3 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Para assar
1 xícara (chá) de óleo
Para decorar
Cerejas, fisalis e uvas
modo de preparo
Limpe e lave bem o peru. Faça uma marinada com todos os temperos,
tempere o peru e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Recheio
Coloque o pão de molho no leite.
Frite o bacon, retire metade da gordura, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente os miúdos, o presunto, o sal, a azeitona picada, o caldo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte o pão, o ovo picado e o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
Recheie o peru e feche a abertura com palitos trançados.
Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e regue com o óleo.
Cubra totalmente com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C).
Enquanto assa, vá regando com a marinada.
Quando estiver completamente assado, retire o papel e deixe dourar.
Para servir, decore com cerejas, fisalis e uvas.
Acompanhe com a Farofa de Castanhas.
Dica Prática!
A melhor maneira de temperar o peru, para que pegue bem o sabor dos temperos,
é colocá-lo dentro de um saco plástico para alimentos, junto com os temperos.
Feche muito bem o saco, com um araminho ou com um nó.
Deixe na geladeira e sacuda várias vezes para temperar todo o peru por igual.
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