Semifrio de Chocolate com Suspiros
Fiz umas modificações
que estão explicadas na receita em baixo.
Como não vendem folhas de gelatina aqui onde moro nos USA. usei gelatina em pó. A receita foi tirada
da revista Receitas de Sucesso, na foto ficou muito mais clara tipo café com leite. Mas como não
mencionavam o tipo de chocolate, usei chocolate escuro.
Para a próxima vez que fizer vou usar o chocolate mais claro pois fica mais bonito ; )
1- Leve ao lume em banho-maria o chocolate partido aos pedaços. Mexa assim que derreter
misture com o leite condensado. (usei pepitas de chocolate e derreti no microondas).
2- Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por três minutos. Escorra e leve ao lume em
banho-maria mexendo ate dissolverem. A seguir incorpore no preparado anterior.
3- Bata as natas em neve ate ficarem e picos sólidos, e envolva delicadamente. Verta metade
do preparado numa forma de 23cm de diâmetro.
4- Polvilhe com os suspiros esmagados. Coloque o restante creme por cima e leve ao frigorífico
para solidificar. De preferência de um dia para o outro.
5- Antes de servir, mergulhe a forma em agua quente e deforme num prato de servir.
Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bom Apetite!
que estão explicadas na receita em baixo.
Como não vendem folhas de gelatina aqui onde moro nos USA. usei gelatina em pó. A receita foi tirada
da revista Receitas de Sucesso, na foto ficou muito mais clara tipo café com leite. Mas como não
mencionavam o tipo de chocolate, usei chocolate escuro.
Para a próxima vez que fizer vou usar o chocolate mais claro pois fica mais bonito ; )
Ingredientes 6 pessoas:
- 200gr de Chocolate em tablete (ou pepitas de chocolate próprias para micoondas)
- 1 Lata de Leite Condensado (396gr)
- 6 Folhas de Gelatina Incolor (usei em pó, uma colher de chá e' equivalente a uma folha)
- 3dl de Natas Frias
- 100g de Suspiros de compra
Preparação:
1- Leve ao lume em banho-maria o chocolate partido aos pedaços. Mexa assim que derreter
misture com o leite condensado. (usei pepitas de chocolate e derreti no microondas).
2- Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por três minutos. Escorra e leve ao lume em
banho-maria mexendo ate dissolverem. A seguir incorpore no preparado anterior.
3- Bata as natas em neve ate ficarem e picos sólidos, e envolva delicadamente. Verta metade
do preparado numa forma de 23cm de diâmetro.
4- Polvilhe com os suspiros esmagados. Coloque o restante creme por cima e leve ao frigorífico
para solidificar. De preferência de um dia para o outro.
5- Antes de servir, mergulhe a forma em agua quente e deforme num prato de servir.
Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bom Apetite!
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