sábado, 27 de agosto de 2011

Frango grelhado à moda asiática



Frango grelhado à moda asiática





Foto: Auntie D in MN
Receita: Janet M.

Um frango marinado com molho de soja e gengibre rapidamente se transforma
 em uma delícia salgada.


Pronto em 50 min


Ingredientes

Serve: 4

4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de mel
3 fatias de raiz de gengibre fresco
2 dentes de alho amassados
4 filés (100 g) de peito de frango, sem osso e sem pele

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 20 min
1.
Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas, junte o molho de soja, o óleo, o mel, 
a raiz de gengibre e o alho. 
Aqueça a mistura no micro-ondas, em temperatura média, por 1 minuto, e mexa.
 Volte a aquecê-la por 30 segundos, observando-a de perto para evitar que ferva.

2.
Coloque os peitos de frango em um prato raso. 
Despeje a mistura com o molho de soja por cima. 
Deixe-os marinar por 15 minutos.

3.
Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto.
 Escorra a marinada para uma panela pequena. 
Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por 5 minutos.
 Reserve esse líquido para regar os filés mais tarde.

4.
Unte a grelha levemente com óleo.
 Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos de cada lado. 
Com certa frequência, regue tudo com a marinada que restou. 
O frango vai ganhar um belo tom dourado.

Nota do editor:

A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. 
A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que
 os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.


http://allrecipes.com.br/





Nenhum comentário:

Postar um comentário