terça-feira, 30 de agosto de 2011

Falafel: bolinho de grão de bico


Falafel: bolinho de grão de bico



Este conteúdo faz parte de uma seleção feita pelo GNT.
  Confira o guia completo!


Falafel, bolinho de grão de bico é popular no Oriente Médio
Falafel é uma 'comida de rua' tipicamete árabe. Abaixo, o chef Malka Levy, 
do restaurante Falafelit Malka, de São Paulo, ensina a receita.

Ingredientes:

½ kg de fava
½ kg de grão de bico
100g de tempero para falafel comprado pronto, à venda em lojas
 especializadas (pode-se utilizar também temperos como o zaatar e pimenta síria)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a fava e o grão de bico de molho na água por 12 horas. 
Depois escorra bem e moa no processador. Acrescente o tempero e sal a gosto e misture bem.
 Deixe a massa descansar por 1 hora. Faça bolinhos e frite em óleo abundante e bem quente. 

Sirva o falafel no pão ou no prato com acompanhamentos como pão sírio, chucrute, vinagrete, 
pepino azedo em conserva, picles de berinjela japonesa e molho tahine (pasta de gergelim batida
 com um pouco de água e sal a gosto).

Serviço:
Falafelit Malka
Rua José Paulino, 345 loja 23 A, Bom Retiro, São Paulo.
Telefone: (11) 3222-2157 e (11) 3222-6057
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 1

http://gnt.globo.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário