Essa receita também vem do livro Marrocos, da coleção País a País e traz a seguinte explicação - prato típico da região de Sous, cuja capital é Agadir, que consegue, graças ao molho uma impressionante concentração de aromas na carne.
E a explicação está certíssima. O aroma desse espetinho é qualquer nota, uma coisa de deixar o estômago roncando e boca cheia d'água. O segredo? A marinada onde o frango repousa durante 1 hora antes de ir para a churrasqueira (eu usei o forno).
Numa saladeira misture
(para 1 kg de peito de frango):
2 cebolas picadas,
3 dentes de alho amassados,
um maço de coentro picado fino (eu não usei),
suco de 2 limões,
3 colheres de sopa de azeite e tempere com 1 colher sopa de açafrão,
1 colher sopa de has el hanout*,
Ras el hanout
Famosa mistura marroquina leva pimenta-do-reino preta,
sal, canela, pimenta-malagueta e flores secas.
pimenta do reino moída e sal.
Pronto, é nessa marinada que o peito de frango, cortado em cubos
de 4cm deve ficar de molho por 1 hora.
Depois é só colocá-los em espetinhos (não esqueça de molhá-los antes - eu esqueci e olha aí, queimou o palito) e assá-los na churrasqueira, chapa ou forno, virando de vez em quando e temperando com a marinada que restou.
E prepare-se... porque o cheiro que sai do forno é coisa de doido!
***
A receita pede ras el hanout, um tempero típico marroquino composto por várias especiarias - sementes de noz-moscada, zimbro, cardamomo, açafrão, canela, pimentão picante e cúrcuma.
Depois é só colocá-los em espetinhos (não esqueça de molhá-los antes - eu esqueci e olha aí, queimou o palito) e assá-los na churrasqueira, chapa ou forno, virando de vez em quando e temperando com a marinada que restou.
E prepare-se... porque o cheiro que sai do forno é coisa de doido!
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A receita pede ras el hanout, um tempero típico marroquino composto por várias especiarias - sementes de noz-moscada, zimbro, cardamomo, açafrão, canela, pimentão picante e cúrcuma.
Eu, como não tinha o tempero em casa, fiz uma adaptação usando um tempero árabe que
eu tinha e que leva em sua composição canela, noz-moscada e zimbro.
O restante das especiarias - cardamomo, cúrcuma e açafrão - acrescentei à parte, faltando apenas o pimentão picante que eu infelizmente não tinha.
***
Nota: É costume servir esse espetinho com o molho tapenade, feito com azeitonas verdes, limão cristalizado e azeite.
***
Nota: É costume servir esse espetinho com o molho tapenade, feito com azeitonas verdes, limão cristalizado e azeite.
Na falta do limão cristalizado acabei limando o molho, que será testado em uma oportunidade futura :)
Receita indicada por: Brisa Carter
Tipo de Culinária: França
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 10 porções
quanto baste de azeitona verde picada(s)
quanto baste de azeitona preta picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
2 dente(s) de alho picado
1 colher(es) (sopa) de alcaparra picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque num recipiente fechado (plástico rígido) e guarde na
geladeira (por até um mês).
Sirva com torradas,pão italiano ou baguettes cortada em fatias.
NOVA DICA:
CECILIA wrote:
POSSO AJUDAR VOCÊS com o has el hanut:
1º - Comprar frasco de CURRY POWDER (IND.DE MOLHO MARUITI,
1º - Comprar frasco de CURRY POWDER (IND.DE MOLHO MARUITI,
LD. - R. IBITUNUNA 264 - S.PAULO SP - TLF: (O11276-9533 - IND. BRASILEIRA)
2º - POR CONTEUDO TODO DO FRASCO NUMA TAÇA GRANDE.
3 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA DE CANELA MOIDA
4 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA DE AÇAFRÃO
5 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA GENGIBRE EM PÒ
6 - JUNTAR 2 COLHERES SOPA RASAS DE COMINHO
7 - 1 COLHER SOPA RASA DE COENTRO EM PÓ
MISTURAR TUDO MUITO BEM - ESSE É O has el hanout NORMAL (AMARELO)
EXISTE TAMBEM O has el hanout rouge QUE É O PICANTE(VERMELHO) E PODE SER OBTIDO ASSIM:
DIVIDIR A MISTURA JÁ PREPARADA EM 2 PARTES E NUMA DELAS JUNTAR 3 COLHERES SOPA RASAS DE PAPRIKA.
MISTURAR BEM.
ESTÁ FEITO.
USAR SOMENTE O CURRY QUE INDIQUEI POIS É O UNICO QUE JÁ TEM A MISTURA CORRECTA DE INGREDIENTES MAIS PARECIDA COM A MARROQUINA. OUTROS CURRY SÃO MAIS DA INDIA E MUDA O SABOR COMPLETAMENTE
- O FRASCO É PEQUENO DE VIDRO (TIPO DE IOGURTE, TEM TAMPA BRANCA, E ROTULO AMARELO ESCURO COM CUPULA DE MESQUITA DESENHADA A PRETO E LETRAS AMARELO CLARO A DIZER CURRY POWDER.
2º - POR CONTEUDO TODO DO FRASCO NUMA TAÇA GRANDE.
3 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA DE CANELA MOIDA
4 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA DE AÇAFRÃO
5 - JUNTAR 1 COLHER SOPA RASA GENGIBRE EM PÒ
6 - JUNTAR 2 COLHERES SOPA RASAS DE COMINHO
7 - 1 COLHER SOPA RASA DE COENTRO EM PÓ
MISTURAR TUDO MUITO BEM - ESSE É O has el hanout NORMAL (AMARELO)
EXISTE TAMBEM O has el hanout rouge QUE É O PICANTE(VERMELHO) E PODE SER OBTIDO ASSIM:
DIVIDIR A MISTURA JÁ PREPARADA EM 2 PARTES E NUMA DELAS JUNTAR 3 COLHERES SOPA RASAS DE PAPRIKA.
MISTURAR BEM.
ESTÁ FEITO.
USAR SOMENTE O CURRY QUE INDIQUEI POIS É O UNICO QUE JÁ TEM A MISTURA CORRECTA DE INGREDIENTES MAIS PARECIDA COM A MARROQUINA. OUTROS CURRY SÃO MAIS DA INDIA E MUDA O SABOR COMPLETAMENTE
- O FRASCO É PEQUENO DE VIDRO (TIPO DE IOGURTE, TEM TAMPA BRANCA, E ROTULO AMARELO ESCURO COM CUPULA DE MESQUITA DESENHADA A PRETO E LETRAS AMARELO CLARO A DIZER CURRY POWDER.
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