domingo, 28 de agosto de 2011

CHEESE CAKE DE MICROONDAS



CHEESE CAKE DE MICROONDAS

http://sonhodocesonho.blogspot.com.br/


    .

Se tem um doce que eu amo, e que eu ( http://sonhodocesonho.blogspot.com.br/  ) comia 
muuuuuuito no Japão,
esse doce era o CHEESE CAKE.



A receita foi retirada do site japonês COOKPAD
o cheese cake  ficou perfeito, igual ao do site.

Ah, e fiz no microondas.(20 minutos a 160°C e
 40 minutos a 140°C)

200 gramas de cream cheese
200 ml de leite
4 ovos

70 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo

10 gramas de amido de milho
20 gramas de suco de limão
geléia de apricot

Ferva água para o banho-maria.
Forre uma forma redonda de vidro se no forno
 a gás, forma de aluminio ou vidro , ai sim pode 
ser desmontável 
de 18cm com papel manteiga. 

Nas bordas deixe uns 2cm mais alto que 
a altura da forma, pois a massa cresce bem.

Amoleça o cream cheese (envolva em filme 
plástico) no microondas 
(baixa potência por 3 ou 5 minutos).

Bata o cream cheese com um batedor de 
claras numa
tigela grande até formar um creme. 

Junte as gemas, uma a uma, batendo bem 
a cada adição. 
Coloque o amido e a farinha de trigo misture. 

Vá acrescentando o leite aos poucos, e por 
ultimo o suco de limão. 
Bata as claras e quando começar a espumar, 
adicione o açúcar 

em duas ou três vezes até obter um merengue 
mole, que caia da colher. 

Coloque metade do merengue na mistura de
 cream cheese. 
Misture bem e junte o restante do merengue.
Mexa até que toda a espuma desapareça.

 Despeje na forma e coloque na assadeira. 
Despeje a água quente na assadeira de vidro 
e leve  ao microondas.

(20 minutos a 160°C e 40 minutos a 140°C)
Passe a geléia de apricot sobre o cheese cake

http://sonhodocesonho.blogspot.com/



http://softreceitas.blogspot.com.br/
OBS: 
Lembrando que: Por que o microondas aquece com raios infravermelhos ocorrendo calor!!!o Aluminio espelha esses 

raios podendo ocasionar danos ao seu aparelho ou até problemas maiores!!
ou seja: A luz que aquece bate no aluminio que reflete e que transporta o calor... na mesma como a luz pode ser transportada por um espelho os raios do microondas tambem são transportados pelo aluminio fazendo gerar um calor muito maior e risco até de pegar fogo!




SOUFLE CHEESE CAKE スフレ・チーズケーキ


Soufflé Cheesecake

250g de cream cheese
200ml de sour cream
3 gemas
essência de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite
3 claras
120g de açúcar

Pré-aqueça o forno a 200oC.
Ferva água para o banho-maria.

Forre uma forma redonda desmontável de
 18cm com papel manteiga. 

Nas bordas deixe uns 2cm mais alto que
 a altura da forma, pois a massa cresce bem.

Amoleça o cream cheese (envolva em filme 
plástico) no microondas (baixa potência por
 3 ou 5 minutos).

Bata o cream cheese com um batedor 
de claras numa
 tigela grande até formar um creme. 

Junte o sour cream às colheradas,
 batendo bem 
a cada adição.

 Junte a baunilha e as gemas e misture bem. 
Coloque o amido e misture. 

Vá acrescentando o leite aos poucos. 
Passe a mistura por uma peneira e reserve. 

Bata as claras e quando começar a espumar, 
adicione o açúcar em duas ou três vezes até 
obter um merengue mole, que caia da colher.

 Coloque metade do merengue na mistura de
 cream cheese. 
Misture bem e junte o restante do merengue.

 Mexa até que toda a espuma desapareça.
 Despeje na forma e coloque na assadeira. 

Despeje a água quente na assadeira e leve ao 
forno para assar. 

Deixe assando 20 minutos à 200oC e depois 
abaixe para 150oC e deixe por mais uns
 40 minutos ou faça o teste do palito. 
Se sair limpo, está ok!

Espere amornar um pouco para desenformar.
 Deixe esfriar e leve à geladeira.

Fonte: 
http://sonhodocesonho.blogspot.com.br/


3 comentários:

  1. Olá td bem?Estou com uma duvida,você assa essa massa na forma de aluminio no microondas?pois eu nunca usei aluminio no micro pois dizem que solta faiscas.Moro no Japão tbm e sei o quanto esse cheesecake é delicioso.Um abraço e aguardo sua resposta.

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  2. Olá, tudo bem, respondendo sua pergunta, acredito que houve algum equivoco ao colocar a receita de
    CHEESE CAKE DE MICROONDAS postada por: http://sonhodocesonho.blogspot.com.br/,em se tratando de colocar a massa em vasilha de aluminio e levar pro microonda, quando deveria ser em vasilha de vidro , pois em caso de vasilha de aluminio em microonda, provocara acidente e isso nao podendo ser feito.

    Mas no uso de vasilha de vidro e louça até mesmo plástico nao há incovenientes.

    Espero ter atendido sua pergunta.

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  3. Obs: quero ainda explicar que: nao sou o dono do blog: http://sonhodocesonho.blogspot.com.br/, e sim
    um usuario como vce, assim sendo , minha opinião é pessoal. Caso eu possa ajudar em algo, por favor, nao se acanhe, juntos iremos mais longe, e no compartilhamento do conhecimento, faremos um mundo muito maior, em beneficio de todos.

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