sábado, 27 de agosto de 2011

Frango Frito com Molho de Gengibre

Frango Frito com Molho de Gengibre



Comi este prato em um restaurante, depois vi algo em uma revista…
Fiz para o jantar.
É simples, dá para deixar meio pronto com antecedência e o gengibre (dizem) ajuda a melhorar a circulação e espantar o frio.
2 coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres de shoyu
2 colheres de sake
1 anis estrelado
7 a 8 grãos de pimenta Schezuan  (condimento chinês; são frutos pequenos e vermelhos)
Um pedaço pequeno de gengibre
Algumas folhas de cebolinha
Molho:
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colheres de óleo
2 colheres de shoyu
2 colheres de sake
2 colheres de vinagre
Cebolinha picada
Faça um corte ao longo dos ossos do frango, pelo lado interno, mas sem destacar os ossos da carne.
Coloque o frango com o shoyu, sake, gengibre e cebolinha em uma panela.
Cubra com água. Deixe cozinhar por dez minutos.
Desligue e deixe esfriar no caldo.
Escorra e reserve.
Enxugue bem com uma toalha de papel e frite até corar.
Como pode espirrar, é melhor usar uma panela funda, ao invés de uma frigideira rasa.
Depois de frito, corte o frango em pedaços (use uma faca de bom corte e pesada, como uma debabocho).
Arrume na travessa de servir.
Frite o alho no óleo, até corar levemente. Junte o gengibre, deixe soltar cheiro e acrescente o shoyu, sake e vinagre.
Confira o sabor, se necessário corrija o sal e adicione açúcar, se gostar.
Os molhos de soja variam muito de fabricante para fabricante, então é possível que seja necessário adicionar mais sal.
Tire do fogo, adicione as cebolinhas picadas e despeje sobre o frango.
Sirva imediatamente, com arroz branco.

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